男子冰壺世錦瑞典8屆5冠+3連冠 北京冬奧最大熱門

尾聲階段出了些波折的2021年男子冰壺世錦賽,終於在加拿大的卡爾加里鳴鑼收兵。但自打2013年世錦賽,在加拿大維多利亞市,決賽8比6擊敗打算世錦賽來個四連冠的加拿大隊之後,瑞典隊在世錦賽上的勢頭,就此蓋過包括加拿大隊在內的所有隊伍…

即時體育運動新聞 男子冰壺世錦瑞典8屆5冠+3連冠 北京冬奧最大熱門 1

內容導覽: 全運會,男子冰壺,瑞典,瑞典隊,瑞典,三連冠,男子冰壺,世錦賽,加拿大

尾聲階段出了些波折的2021年男子冰壺世錦賽,終於在加拿大的卡爾加里鳴鑼收兵。瑞典隊憑藉第九局連得五分的神之一局,10比5大勝蘇格蘭隊,拿下本次世錦賽冠軍,達成世錦賽三連冠(2018、2019、2021;2020年世錦賽因疫情沒有舉辦),雖然在2018年平昌冬奧會上輸給美國獲得亞軍有些遺憾,但瑞典隊還是當之無愧最近這些年來的世界頭號男子冰壺隊。

在男子世錦賽歷史上,瑞典隊現在也就第10次奪冠,遠遜於加拿大的36冠。但自打2013年世錦賽,在加拿大維多利亞市,決賽8比6擊敗打算世錦賽來個四連冠的加拿大隊之後,瑞典隊在世錦賽上的勢頭,就此蓋過包括加拿大隊在內的所有隊伍。2013年世錦賽至今的八屆世錦賽,瑞典隊已經五次奪冠,另有兩次亞軍。

尼克拉斯-艾丁是瑞典隊中興的主力參與者。這個世錦賽五冠,他都以主將身份出場。其他三壘並非五冠全滿,但都是最近三連冠的主力,他們是一壘克里斯托弗-桑德格倫、二壘拉斯姆斯-烏拉納、三壘奧斯卡-埃裡克森。

即時體育運動新聞 男子冰壺世錦瑞典8屆5冠+3連冠 北京冬奧最大熱門 2

挾世錦賽八屆五冠加三連冠威風而來的瑞典隊,顯然是北京冬奧會男子冰壺的頭號大熱。

(威猛)

關鍵字: 全運會 男子冰壺 瑞典 瑞典隊 瑞典 三連冠 男子冰壺 世錦賽 加拿大