游泳天后狀態重歸神勇 奧運要贏她中國選手有一招

在200米自由泳上,萊德基給出1分54秒40發揮。這個成績,實際上也平了美國選手在美國本土創造的紀錄。米申維耶霍站,對美國一線選手來說,不過是全錦賽暨奧運預選賽前的熱身賽之一,純熱身…

即時體育運動新聞 游泳天后狀態重歸神勇 奧運要贏她中國選手有一招 1

內容導覽: 全運會,萊德基,美國,萊德基,游泳,美國,奧運

最近兩天在南加州米申維耶霍進行的美國職業游泳系列賽上,游泳女王萊德基的發揮讓人印象深刻,經過2019年世錦賽的挫折之後,已經轉為職業的萊德基,現在重新恢復到自己出手遊一個項目,就可以讓競爭對手啞口無言的地步。

在200米自由泳上,萊德基給出1分54秒40發揮。這個成績,實際上也平了美國選手在美國本土創造的紀錄。

400自是3分59秒25,是該項目歷史第15快,萊德基個人第13快。

即時體育運動新聞 游泳天后狀態重歸神勇 奧運要贏她中國選手有一招 2

1500自是15分40秒55,該項目歷史第14快成績,對她個人來說,排名第12快。

三個成績都是年度世界第一,但這個世界第一,對萊德基來說不是話題。800自這次萊德基沒遊,否則必然又是可觀戰績。

米申維耶霍站,對美國一線選手來說,不過是全錦賽暨奧運預選賽前的熱身賽之一,純熱身。萊德基純熱身都這個水平,到奧運會不得繼續逆天?

其他國家的競爭高手我們不說,中國選手要贏她只有一招,利用萊德基多項出場時,打她一個體力分配不均。

假設萊德基東京奧運會200自到1500自全報的話,再算上接力裡肯定要現身的4乘200自決賽,萊德基前後至少要出戰10場。

8月28日上午,東京奧運會女子200自和1500自決賽在同一日進行。注意這可是奧運會,而不是全國賽,萊德基的對手哪個不是頂級?

要想都奪冠,她必須連拼兩場,如果要做捨棄,本來把握不很大的200自,是最有可能讓步的,這樣已經世界前五的中國選手楊浚瑄完全可能戰而勝之。如果萊德基突然想拼200自,把1500自看淡些呢?王簡嘉禾和李冰潔都有機會了。

當然,以上推斷是建立在王簡嘉禾、李冰潔和楊浚瑄等參與競爭的中國選手,自身狀態和比賽能力要達到最佳,否則給你機會也不行。

2019年世錦賽,身體狀態不佳的萊德基,就存在著被中國選手歷史性擊敗的可能。但可惜當時中國選手都有各自的狀況,或者水平還沒達到那種層次,誰都沒能嘗一下擊敗游泳女王的快樂。東京奧運看看我們行不行!

(威猛)

關鍵字: 全運會 萊德基 美國 萊德基 游泳 美國 奧運