波哥大站-19歲本土新星大逆轉 首奪WTA單打冠軍

塞拉諾在祖國奪得了個人首個WTA巡迴賽的單打冠軍。北京時間4月12日,2021年WTA250級賽事波哥大站圓滿落幕。19歲的哥倫比亞本土球員奧索里奧-塞拉諾歷經三盤大戰考驗,以5–7/6–3/6–4逆轉擊敗5號種子齊丹塞克,奪得個人首個WTA巡迴賽冠軍…

即時體育運動新聞 波哥大站-19歲本土新星大逆轉 首奪WTA單打冠軍 1

內容導覽: 比賽戰報,波哥大,哥倫比亞,WTA,齊丹,哥倫比亞

北京時間4月12日,2021年WTA250級賽事波哥大站圓滿落幕。19歲的哥倫比亞本土球員奧索里奧-塞拉諾歷經三盤大戰考驗,以5–7/6–3/6–4逆轉擊敗5號種子齊丹塞克,奪得個人首個WTA巡迴賽冠軍。

現世界排名第180位的塞拉諾,是2019年美網青少年組女單冠軍,在ITF巡迴賽級別的賽事中此前所奪得的3個單打冠軍均是在紅土賽事中捧杯。決賽中,她遭遇斯洛文尼亞的齊丹塞克。

第一盤,塞拉諾在率先破發的情況下,沒能保持著優勢,尤其是盤末階段被齊丹塞克拿下最後5局的其中4局勝利,哥倫比亞19歲新星因此以5-7丟掉首盤,這還是塞拉諾在本屆賽事中丟掉的第一盤。

不過從第二盤開始,塞拉諾明顯是發揮更好的那位球員,尤其是在2-3落後時,不僅連贏4局以6-4拿下次盤,將比賽帶入到決勝盤,並且在關鍵的第三盤還是以2-0開場,送出了一顆隱形鴨蛋給對手。最終,塞拉諾又以6-4贏得決勝盤勝利,進而成功翻盤擊敗了齊丹塞克。其中在自己的發球勝賽局中,塞拉諾先後挽救5個破發點後拿下。

塞拉诺在祖国夺得了个人首个WTA巡回赛的单打冠军
塞拉诺在祖国夺得了个人首个WTA巡回赛的单打冠军

塞拉諾,因此取得了對Top100球員的兩連勝。她在16強階段曾擊敗排名98位的馬丁科娃,而今天戰勝的齊丹塞克排名第93位。同時,塞拉諾也捍衛了哥倫比亞球員在波哥大站單打賽事中只要闖入決賽就肯定奪冠的完美記錄,成為了繼祖魯亞加(4次)和杜克之後第三位在這項賽事女單比賽中折桂的哥倫比亞球員。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 波哥大 哥倫比亞 WTA 齊丹 哥倫比亞