松山英樹為日本送上最綠大禮 希望本國人接踵而至

北京時間4月12日,29歲松山英樹為高爾夫狂熱之國日本送上了最大,以及最綠的一份獎項。在松山英樹於奧古斯塔獲得最佳業餘球員獎之後10年,最終在美國大師賽上捧起獎盃,成為第一個披上綠茄克的日本選手…

即時體育運動新聞 松山英樹為日本送上最綠大禮 希望本國人接踵而至 1

內容導覽: 高爾夫,日本,日本,柏忌,松山英樹

北京時間4月12日,29歲松山英樹為高爾夫狂熱之國日本送上了最大,以及最綠的一份獎項。

在松山英樹於奧古斯塔獲得最佳業餘球員獎之後10年,最終在美國大師賽上捧起獎盃,成為第一個披上綠茄克的日本選手。

佐治亞時間星期日,他打出73杆,高於標準桿1杆,四輪成績為278杆(69-71-65-73),低於標準桿10杆,領先1杆取勝。

雖然優勢並不大,但是直到比賽結束的時候,戰局才算接近。在贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)16號洞三杆洞下水吞下三柏忌之後,他一直沒有受到太大的威脅。

即時體育運動新聞 松山英樹為日本送上最綠大禮 希望本國人接踵而至 2

雖然平時都需要翻譯,松山英樹在巴特勒小屋(Butler Cabin)接受達斯汀-約翰遜的綠夾克之前卻不需要。他用英語說了一句:“我真的很開心。”

可以肯定,他更擅長的是高爾夫。帶著4杆領先開始這一天,他在後九洞一度將領先優勢擴大到6杆,可是接下來卻出現了一些戲劇性時刻。

帶著4杆領先,他在15號洞,五杆洞力爭兩上,結果小球從後邊的斜坡彈出去,落入了下一個洞16號洞的水障礙中。

松山英樹做得很好,他保了一個柏忌離開。隨著贊德-謝奧菲勒連續抓到第四隻小鳥,他的領先優勢縮小為2杆。

可是接下來一杆一切都結束了。贊德-謝奧菲勒在16號洞,三杆洞的開球撞坡下水,而第三杆打到了觀眾之中,他最終在該洞打出6杆,三柏忌。

別介意松山英樹在最後四個洞吞下3個柏忌,成為了2008年特雷弗-伊梅爾曼(Trevor Immelman)打出75杆以來第一個最後一輪打出高於標準桿的大師賽冠軍。

最關鍵的是朝著18號洞果嶺走的那段上坡路。他只需要從沙坑中將球解出來,然後兩推。

他正是這麼做的,吞下了最後一個柏忌,同時享受著幾千球迷慶祝他迎來了轉變生涯的時刻。對於29歲松山英樹而言肯定是如此,他希望對於自己的祖國也是如此。

“希望,我成為一個先鋒,其他日本人能接踵而來,”松山英樹說。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 日本 日本 柏忌 松山英樹