晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言

記者魯蜜報道 在滄州一連串的“十點宣”裡,第10位官宣的是晏紫豪,他並沒有引起外界太多的關注,畢竟,去年在青島,他出場的次數不多,也沒有太過亮眼的表現… – 中國足球新聞

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,晏紫,晏紫豪

記者魯蜜報道  在滄州一連串的“十點宣”裡,第10位官宣的是晏紫豪,他並沒有引起外界太多的關注,畢竟,去年在青島,他出場的次數不多,也沒有太過亮眼的表現。但經歷了太多磨難的他,有著旁人沒有的堅韌,而且,他只有26歲,還有時間,此番加盟滄州,他的心裡只有一個念頭,就是穩穩當當,抓住當下。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 2

走出兩次受傷陰霾

晏紫豪一度很驚豔,2016年,他和張修維、劉奕鳴結束葡萄牙留洋後,一起加盟了當時還在中甲的權健。晏紫豪起初並沒有得到太多機會,直到卡納瓦羅接手球隊,晏紫豪的潛力才被發掘出來,甚至逐漸坐穩了主力左後衛的位置,他的速度、技術、助攻都讓人眼前一亮,很多人認為,名氣最小的晏紫豪,或許是三人中綜合能力最強的一個。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 3

遺憾的是,一切美好,都在2016年那個下午戛然而止。在隊內的一次普通訓練課上,因為場地坑窪不平,晏紫豪不慎扭傷了膝蓋,當時誰都沒想到,這是一次足以改變他足球生涯的意外,在他的回憶裡,那是電影裡突如其來的意外,中止了所有主角的幸福一般的劇情。

十字韌帶斷裂,21歲的晏紫豪,不得不進入漫長且痛苦的養傷之旅,2016年8月,晏紫豪前往意大利進行了手術,但在2017年4月,在一次訓練中,他舊傷復發,在卡納瓦羅的聯繫下,他再次出國手術,這次是西班牙。

不到一年時間,同一位置兩次受傷、兩次手術,長時間沒有系統訓練和比賽,晏紫豪想要恢復到職業球員的水準,需要付出的努力難以想象,更讓人擔心的是,受傷對他的心理狀態的影響。很多人當時都認為,晏紫豪的足球之路,恐怕要提前畫上句號了,但晏紫豪,選擇了堅持。

2018年,晏紫豪重返球場,開始隨預備隊訓練比賽,年中,為了更好的找狀態,權健將他租借到了中乙的鹽城,經過一年的檢驗,晏紫豪終於從重傷的陰霾中走了出來,證明了自己,還是可以踢球的。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 4

首秀竟是球隊謝幕戰

2018年底,權健聘請崔康熙擔任主帥,結束租借返回權健的晏紫豪,也隨隊參加了冬訓,他在每次訓練中都格外努力,希望能夠打動崔康熙留在一隊,他的努力,韓國人也注意到了,但誰都沒想到,權健出了問題。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 5

2019年,權健改名天海,俱樂部被天津市體育局和市足協託管,3年前和晏紫豪一起加盟的張修維、劉奕鳴離開去了恆大,崔康熙提前解約,原本計劃好的一切,瞬間崩裂,沒有人關心剛剛復出的晏紫豪何去何從,那種彷徨和無助,只有他自己知道。

整個2019賽季,晏紫豪大部分時間是隨一線隊訓練,和預備隊比賽,此外,兩場無關緊要的足協盃上,他獲得了出場時間,還有就是賽季最後一輪,已經提前保級的天海客場對陣蘇寧,晏紫豪首發踢滿全場,很多人都不知道,這是晏紫豪職業生涯的中超首秀,這一天,他等了太久。那場比賽,晏紫豪發揮出色,賽後,時任教練組組長的李瑋鋒公開表示,晏紫豪將是下賽季球隊的重要一員。

21歲時大放異彩,24歲才登上中超舞臺,3年時間裡,晏紫豪在孤獨中康復、訓練、比賽,只為重返球場。雖然那只是一場幾乎沒有人關心的收官之戰,但對於晏紫豪來說,那是他上千個日夜的堅持和努力換來的,那原本就是,屬於他的榮耀。

可惜的是,晏紫豪的中超首秀,竟然成了天海在職業聯賽的謝幕戰,2020年,天海無緣准入。4年前,剛剛加盟權健時,在旅歐歸國三人組中,張修維外向活潑,劉奕鳴踏實穩重,晏紫豪性格則處在中間,話不多,很愛笑。

4年時間,晏紫豪經歷了最多,身體的傷病,心裡的落差,折磨著他,也歷練了他。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 6

相信努力不會白費

作為一名受過傷,且只有過一場中超履歷的球員,即便是自由身,晏紫豪在轉會市場上也算不上搶手。2020年,搬離生活了5年的浯水道基地,晏紫豪一個人住進了酒店,前往天津城另一支球隊泰達試訓,但因為各種原因,晏紫豪沒能留下。

試訓失敗,讓晏紫豪有了挫敗感,那段時間,由於可能無球可踢,他的壓力也很大,好在有家人的支持和鼓勵,晏紫豪收拾行囊,離開天津,繼續試訓。

最終,申花簽下了晏紫豪,但緊接著把他租借到了青島,賽季前半段,晏紫豪還是隊裡的重要輪換球員,但在第二階段保級組的比賽中,晏紫豪沒有獲得太多信任,但這主要是因為,黃海當時保級嚴峻。

說到去年的這段經歷,晏紫豪覺得青島隊內很團結,氛圍非常棒,球隊最終能夠成功保級,也是得益於這種球隊文化。

今年,晏紫豪悄然前往滄州試訓,在他看來,這是為了延續自己中超生涯的再一次出發。他的試訓,歷經兩個月,最終簽約。隨著江蘇隊宣佈解散,滄州雄獅遞補獲得中超資格,這次好運氣,似乎也開始關照晏紫豪。

中國足球新聞 晏紫豪待浴火重生:他已得滄州認可 口中聽不到豪言 7

從3月31日開始,滄州連續在10點整官宣新援加盟,4月9日,晏紫豪成了第10個。

加盟後,晏紫豪表示,已經適應了在新球隊的生活,“這段時間相處下來,大家都非常努力備戰,包括工作人員都非常辛苦,相信大家的努力,不會白費。”

大面積引援,滄州完成了大換血,新賽季的這支球隊,幾乎是全新的,而晏紫豪的加盟,是佔用轉會名額的,說明他現在的能力,還是得到了教練組的認可。

經歷了太多苦難的晏紫豪,非常珍惜得到的機會,用他自己的話說,保持好心態,好好努力就行了。的確,在現在的晏紫豪口中,已經聽不到太多的豪言壯語,而這,也是成熟的一種標誌。

在晏紫豪心中,如果不能成為曾經預期中最好的那個他,那就努力做好眼下最好的自己。

更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

關鍵字: 中國足球新聞 中超 晏紫 晏紫豪