天體解說:袁心玥像站在2樓扔鑰匙 她帶給小球員信心

北京時間4月11日晚,天津女排在全運會女排成年組預選賽B組的比賽中,以3-0橫掃北京女排取得五連勝,後者在四連敗後無緣全運會正賽…

即時體育運動新聞 天體解說:袁心玥像站在2樓扔鑰匙 她帶給小球員信心 1

內容導覽: 女排,袁心玥,天津女排,王茜,攔網,袁心玥,天津女排

北京時間4月11日晚,天津女排在全運會女排成年組預選賽B組的比賽中,以3-0橫掃北京女排取得五連勝,後者在四連敗後無緣全運會正賽。比賽中,天視體育解說孟繁達和前天津女排自由人王茜對新進加盟的“小蘋果”袁心玥都大加讚賞。

首局10-7時,孟繁達就在點評時說:“袁心玥到隊之後增加了我們在網上的攔網高度,這樣我們就需要提高保護。”

第二局中局階段,孟繁達表示:“袁心玥到來後也是無形中給了王藝竹帶來了很多的信心,包括我們之前引進朱婷這種世界級的選手,來到球隊之後,對我們的年輕球員,無論是平時的訓練,包括生活中的交流,都給了她們非常高的自信。”

對此,王茜也附和道:“作為我們隊的年輕球員,無論是朱婷還是袁心玥的到來,對她們來說都是一次非常好的學習的機會。包括在對陣山東隊的時候,關鍵分袁心玥場上的果斷和自信勁兒,都是我們這些年輕球員所需要的去學習的。”17-14時,她再次讚道:“只要袁心玥能夠看到那個高點,以她的身高,暴露性強攻還是很難突破的。”

第三局,兩位解說更是對袁心玥大加讚賞。王茜在點評時說:“(6-6)袁心玥攔網下來之後,自身的保護做的還是非常到位。(11-7)又是袁心玥的一個一對一的單人攔網。(15-11)袁心玥的到來很好地牽扯了對方的攔網,給我們的兩個邊攻手起到了很好地掩護作用。”

15-12時,袁心玥完成了一記精彩的吊球得分。對此,兩位解說又是輪番褒獎。王茜說:“袁心玥和王媛媛兩次處理球都處理到對方的小角上,這個角對自由人來說還是比較難防的,而且袁心玥這個吊球手上是有變化的,她是衝心兒的動作結果卻吊了個角兒,這個自由人還是要判斷一下的。”

孟繁達更是調侃道:“袁心玥剛才這個吊球之前就給我們一個錯覺,就是感覺她站在二樓,對方的防守站在一樓,她在扔鑰匙之前能夠判斷好對方到底站在哪兒。”王茜贊同說:“因為對於自由人來說,對袁心玥,在後面防的機率是比較大的,盯得也是比較死的,所以說她的進攻威脅是非常大的。”

18-13時,孟繁達說:“姚迪和袁心玥的配合越來越默契,對於天津的球迷來說,也會有非常好的預感。因為畢竟東京奧運會如果能夠按期進行的話,那就是越來越近了,我們都希望天津女排能夠給中國女排做出貢獻。”

21-13時,孟繁達再次調侃道:“袁心玥又是在二樓往一樓扔鑰匙,太難了,尤其是當姚迪把球傳到位的情況下。”王茜繼續贊同:“因為袁心玥她都是一打一吊一打一吊,對於自由人來說是非常難取捨的。”

袁心玥资料图
袁心玥资料图

(清泠)

關鍵字: 女排 袁心玥 天津女排 王茜 攔網 袁心玥 天津女排