天視盛讚李盈瑩替身:扣發一傳都不錯 比賽意識很好

北京時間4月11日晚,天津女排在全運會女排成年組預選賽B組的比賽中,以3-0橫掃北京女排取得五連勝,後者在四連敗後無緣全運會正賽…

即時體育運動新聞 天視盛讚李盈瑩替身:扣發一傳都不錯 比賽意識很好 1

內容導覽: 女排,全運會,王茜,李盈瑩,陳博雅

北京時間4月11日晚,天津女排在全運會女排成年組預選賽B組的比賽中,以3-0橫掃北京女排取得五連勝,後者在四連敗後無緣全運會正賽。比賽中,天視體育解說孟繁達和前天津女排自由人王茜對頂替李盈瑩上場的小將陳博雅進行了點評。

本場比賽,李盈瑩輪休,陳博雅頂替她擔綱主攻。比賽一開始,王茜就表示:“陳博雅因為老傷,之前上場比較少,今天代替李盈瑩的位置參與一傳,也可以看一下她的表現。”

首局比賽前半段,陳博雅表現並不太出色。王茜點評說:“(9-6)現在我們在缺少強攻李盈瑩的情況下,陳博雅也是因為在前排的輪次,這兩次都是主動失誤。(10-9)姚迪的分配現在也是非常明確的,確實通過這幾次扣球,陳博雅在不是很成功的情況下,在利用一傳到位的時候,把我們這個二三號位的跑動打起來。”

不過,隨著比賽的進行,陳博雅的發揮也越來越好。20-20時,孟繁達說:“陳博雅下手這幾下,從第一局的比賽到目前為止,我們看也是越來越自信。這是她上場之後心態的一個調試,手感也是逐漸進入狀態。”

局末幾個球,陳博雅發揮了關鍵作用。對此,王茜說:“(20-21)由於陳博雅聯賽時出色的表現也是給大家留下了非常深刻的印象,所以現在希望她能夠及時地站出來,適應下場上的節奏。因為全運會的預賽加一起就6場球,她前面4場也是因為老傷沒能上場。(21-23)其實我們能夠看得出來,教練組也是在有意地鍛鍊陳博雅。其實還是有人能夠換掉陳博雅的,但是因為走到決賽前面就基本上沒有比賽了,很難在比賽當中得到鍛鍊。所以對年輕隊員來說,又沒有太多場上經驗的時候,希望她們能夠珍惜這樣的比賽機會。”

最後兩個球,陳博雅更是屢屢得分。對此,孟繁達誇獎道:“陳博雅連續在四號位的進攻,看得出來她頭腦也是非常清楚。而且下手之前,預判和下手的選擇,還都是比較遊刃有餘的。第一局陳博雅表現還是可圈可點的。”

第二局開局,王茜在總結首局時表示:“小將陳博雅上場以後,因為也是聯賽之後首次登場,應該說從隊伍的磨合,包括在場上開局上來的心態,我覺得還是有一點波動,而且在局中階段,我們自己的一攻也是出了問題。所以還是像我剛才說的,整個隊伍也是應該珍惜這個機會。今天讓陳博雅頂替李盈瑩,教練團隊也是希望我們征戰的12個隊員每個人都有自己的作用,而且也要提高我們的板凳深度。”

局末階段,陳博雅做出精彩防守。王茜點評道:“陳博雅也是具備一傳能力的隊員,也是因為年齡相對偏小,場上經驗相對少了一些。陳博雅兩次六號位的防守取位都是非常明確。”

第三局,孟繁達多次稱讚陳博雅的發球:“(9-7)陳博雅從發球上來看也是打得越來越自信。(22-13)陳博雅在第三局在發球上是彈無虛發。”

王茜同樣稱讚道:“(10-7)陳博雅也是隨著比賽的進行,漸入佳境,包括比賽的意識、一傳到位的質量都是做的不錯的。(11-8)陳博雅一傳的質量還是非常高的,她墊起來的球頭讓二傳跳起來的節奏能保持的非常好。(20-13)陳博雅從第一局最後兩個關鍵球打死以後,從第二、第三局,她也是越打越好。”

(清泠)

陈博雅资料图
陈博雅资料图

關鍵字: 女排 全運會 王茜 李盈瑩 陳博雅