天元賽半決賽柯潔出局 辜梓豪李欽誠爭挑戰權

4月12日,第35屆同裡杯中國圍棋天元賽半決賽在江蘇同裡打響。最終兩場半決賽上演了一快一慢的極致分明對決,柯潔與李欽誠超短對局,柯潔遺憾告負;另一局辜梓豪與連笑大斗官子,辜梓豪笑到最後…

即時體育運動新聞 天元賽半決賽柯潔出局 辜梓豪李欽誠爭挑戰權 1

內容導覽: 柯潔,中國圍棋,挑戰賽,辜梓豪,李欽誠,中國圍棋,挑戰權,半決賽,柯潔,連笑,王汝南

4月12日,第35屆同裡杯中國圍棋天元賽半決賽在江蘇同裡打響。年初通過線上決出的四強選手來到風景秀麗的古鎮同裡,展開最後的線下對決。

最終兩場半決賽上演了一快一慢的極致分明對決,柯潔與李欽誠超短對局,柯潔遺憾告負;另一局辜梓豪與連笑大斗官子,辜梓豪笑到最後。13日,李欽誠與辜梓豪將爭奪挑戰權,勝者將與在位天元楊鼎新對決三番棋,決定本屆賽事的冠軍歸屬。

半決賽在同裡古鎮的天元文化苑打響。比賽場地古色古香,頗為典雅。12:30,裁判長王汝南宣佈比賽開始,柯潔與李欽誠、辜梓豪與連笑四名九段捉對廝殺。年初在線上進行的第35屆同裡杯中國圍棋天元賽到決出四強後,終於在線下展開了最後階段的收官之戰。

辜梓豪VS连笑
辜梓豪VS连笑

中國圍棋第一人柯潔執黑對陣李欽誠。李欽誠是出名的“快槍手”,開局後落子如飛,柯潔也不甘示弱,兩人在佈局階段行棋奔放,步調輕快,不落俗窠。右上爆發攻防戰後,柯潔對白龍展開攻擊時或有誤算,李欽誠一路倒尖即告成活。經此一役柯潔勝率大幅下跌,此後柯潔尋覓逆轉無果,132手即草草告負,此時距比賽開始才剛到2個小時。

柯洁大战李钦诚
柯洁大战李钦诚

“有一快必有一慢”。另一局辜梓豪執黑大戰連笑,與柯潔李欽誠之局似乎是鮮明對比般,兩人激鬥了一盤近6個小時的官子棋。曾經三連霸天元頭銜的連笑捲土重來,與力棋辜霸好一番戰鬥。兩人苦鬥一枚事關半目勝負的單片劫,一直大戰至晚上6點25分,最終弈至319手,辜梓豪果斷粘劫,連笑出棋無果後告負。這樣辜梓豪將與李欽誠爭奪本屆天元戰的挑戰權。

古色古香的比赛地天元文化苑
古色古香的比赛地天元文化苑

第35屆同裡杯中國圍棋天元賽由中國圍棋協會、新民晚報社、同裡鎮人民政府主辦。分為本選賽、本賽和挑戰賽三個階段,因疫情原因,本選賽、本賽前三輪在有監督的條件下網絡進行,本賽後兩輪、挑戰賽在江蘇同裡進行,本賽獲得優勝的棋手獲得向上屆冠軍楊鼎新挑戰的資格。

李钦诚九段
李钦诚九段

本屆賽事冠軍獎金40萬元,亞軍獎金20萬元。半決賽、決賽以及三番挑戰賽將分別於4月12、13和15-17日每天中午12:30進行。

四强激弈同里
四强激弈同里
连笑九段
连笑九段
柯洁九段
柯洁九段
辜梓豪九段
辜梓豪九段

(胡波)

關鍵字: 柯潔 中國圍棋 挑戰賽 辜梓豪 李欽誠 中國圍棋 挑戰權 半決賽 柯潔 連笑 王汝南