出現小意外並無大礙 女排王媛媛:我還需要進步

在昨晚與北京隊的第二局比賽中,天津渤海銀行女排的國家隊副攻手王媛媛在一次背飛扣球落地後感覺不適被換下場,令球迷頗為揪心。連續五場比賽打滿全場,王媛媛希望利用這次全運會預賽充分檢驗自己之前在國家隊的集訓成果,她也直言自己在各方面還有進步空間…

即時體育運動新聞 出現小意外並無大礙 女排王媛媛:我還需要進步 1

內容導覽: 女排,王媛媛,國家隊,王媛媛

在昨晚與北京隊的第二局比賽中,天津渤海銀行女排的國家隊副攻手王媛媛在一次背飛扣球落地後感覺不適被換下場,令球迷頗為揪心。不過之後的比賽中她又重新披掛上陣,賽後也表示並無大礙。連續五場比賽打滿全場,王媛媛希望利用這次全運會預賽充分檢驗自己之前在國家隊的集訓成果,她也直言自己在各方面還有進步空間。

昨晚一戰,王媛媛延續了開賽以來的穩定表現,全場貢獻12分,其中進攻9分、攔網3分。不過賽後王媛媛首先提到了比賽中的那次驚心的小意外。“當時就是扣球起跳後,身體和球的位置保持得不是很舒服,落地時沒控制住,膝關節頓了一下。當時感覺有點疼,心裡也咯噔了一下。不過下來活動一下,感覺沒什麼事。”王媛媛說,“其實這次比賽我對自己的表現並不滿意,沒有充分發揮出在國家隊的訓練水平。無論是進攻、攔網,還是和二傳手的配合,都應該更好一些。國家隊集訓期間比賽機會很少,所以這次預賽也可以幫我們找一找比賽感覺。”

今年是王媛媛首次出戰全運會成年組比賽,她直言:“全運會成年組比賽依然期待能取得最好的成績。預賽對我們來說主要還是磨合陣容,我們要著眼於決賽階段,希望到時陣容磨合能夠更好一些。”談及近期自己在訓練和比賽中的收穫,王媛媛則表示:“之前我的經驗比較少,進攻都是按照自己的節奏上步,導致有些球配不上。現在更加註意二傳手傳球的節奏,觀察二傳手的出手再去找節奏會更好。而且我在攔網方面也在努力把之前在國家隊集訓中的收穫運用出來,但一些細節還需要再打磨。”本報記者 謝晨文並攝

即時體育運動新聞 出現小意外並無大礙 女排王媛媛:我還需要進步 2

(本報山東濰坊專電)

關鍵字: 女排 王媛媛 國家隊 王媛媛