僅24.5%受訪者認為奧運如期 菅義偉承認疫情嚴峻

3月份的民意調查中,39.8%的受訪者認為奧運會應該取消,只有23.2%的受訪者認為奧運會應該如期舉行。另外,多達82.2%的受訪者認為,他們擔心變種新冠病毒的傳播…

即時體育運動新聞 僅24.5%受訪者認為奧運如期 菅義偉承認疫情嚴峻 1

內容導覽: 疫情,菅義偉,日本,疫情,新冠肺炎,奧運會

4月12日,據共同社,10日-12日實施的日本全國電話輿論調查結果顯示,關於今年夏季是否應舉辦東京奧運會和殘奧會的提問,24.5%的受訪者認為“應舉辦”,39.2%的人認為“應取消”,32.8%的人表示“應再次延期”。

3月份的民意調查中,39.8%的受訪者認為奧運會應該取消,只有23.2%的受訪者認為奧運會應該如期舉行。另外,多達82.2%的受訪者認為,他們擔心變種新冠病毒的傳播。

12日,日本首相菅義偉在眾議院決算行政監視委員會會議上就大阪府內的新冠疫情表示,和今年1月對首都圈一都三縣發佈第二次緊急事態宣言時相比,現在的疫情狀況“更為嚴峻”。不過菅義偉指出,從全國範圍看,尚未處於第四波疫情。

東京都知事小池百合子12日表示,東京地區感染變異毒株的人數和有不明接觸史的人數正在增加。

即時體育運動新聞 僅24.5%受訪者認為奧運如期 菅義偉承認疫情嚴峻 2

(大米)

關鍵字: 疫情 菅義偉 日本 疫情 新冠肺炎 奧運會