16年首次!奧沙利文長局首勝希金斯 靜候特魯姆普

北京時間3月23日凌晨,在2021斯諾克巡迴錦標賽揭幕戰上,奧沙利文以10-8擊敗希金斯,率先闖進本屆賽事半決賽。這是“火箭”自2005年以來首次在長局制(多階段)的比賽中戰勝“巫師”…

即時體育運動新聞 16年首次!奧沙利文長局首勝希金斯 靜候特魯姆普 1

內容導覽: 斯諾克,特魯姆普,奧沙利文,特魯姆普,半決賽,奧沙利文,希金斯

北京時間3月23日凌晨,在2021斯諾克巡迴錦標賽揭幕戰上,奧沙利文以10-8擊敗希金斯,率先闖進本屆賽事半決賽。這是“火箭”自2005年以來首次在長局制(多階段)的比賽中戰勝“巫師”。

奧沙利文上次在長局制(多階段)比賽中擊敗希金斯,還是2005年大師賽決賽。而今天的勝利,不僅終結了這項長達16年的不勝紀錄,而且還將兩人之間的交手紀錄改寫為36勝30負。這個結果也是為他們上個月在球員錦標賽決賽中的遭遇戰完成“復仇”——那場比賽中希金斯以10-3獲勝,也為他贏得了自2018年威爾士公開賽以來3年來的首個排名賽冠軍。

即時體育運動新聞 16年首次!奧沙利文長局首勝希金斯 靜候特魯姆普 2

奧沙利文將在當地時間週六舉行的第二場半決賽中,對陣現世界第一特魯姆普和霍金斯之間的勝者。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 特魯姆普 奧沙利文 特魯姆普 半決賽 奧沙利文 希金斯