東京奧運禁止拍攝疑對選手構成性騷擾的照片視頻

[共同社3月22日電]東京奧運會和殘奧會組織委員會22日在東京都內召開理事會會議,決定將制定借奧運之機使日本成為具有真正多樣性社會的“建設所有人更易生活社會的TOKYO 2020宣言”(暫名)…

即時體育運動新聞 東京奧運禁止拍攝疑對選手構成性騷擾的照片視頻 1

內容導覽: 殘奧會,東京奧運

[共同社3月22日電]東京奧運會和殘奧會組織委員會22日在東京都內召開理事會會議,決定將制定借奧運之機使日本成為具有真正多樣性社會的“建設所有人更易生活社會的TOKYO 2020宣言”(暫名)。奧組委還表示將禁止場館入場者拍攝、傳播和製作疑對運動員等構成性騷擾的照片和視頻。

會上聽取了體育總監小谷實可子領導的“性別平等推進小組”迄今所探討舉措的相關報告。關於表彰式的頒獎嘉賓,表明了考慮男女比例平衡的方針。

奧運馬拉松金牌得主高橋尚子、殘奧高山滑雪金牌得主大日方邦子、宣傳阿伊努文化的“登別ASIR之會”代表芳賀美津枝等,為推進男女平等而新選出的12名女性理事首次聚集一堂。

高橋積極表示:“現在的東京奧運與社會上大家的想法有些距離。希望發佈能令奧組委、運動員、社會三者緊密結合的信息。”芳賀表達抱負稱:“有許多人不知道阿伊努文化和歷史。希望藉助奧運會和殘奧會的機會使大家有所瞭解。”

理事會會議之前,新理事之一的日本體育和性別學會會長、中京大學體育科學院教授來田享子面向幹部職員發表了題為“奧林匹克憲章與性別平等”的演講。

奧組委前主席森喜朗因蔑視女性發言而辭職。新主席橋本聖子主導增加女性理事,本月3日的評議員會議上選出了12人。女性理事達到共計19人,佔比從原來的約20%升至約42%,達成了橋本提出的“40%”目標。(完)

即時體育運動新聞 東京奧運禁止拍攝疑對選手構成性騷擾的照片視頻 2

關鍵字: 殘奧會 東京奧運