谷愛凌結束本賽季征程 倆大頂尖賽事奪四冠創歷史

北京時間3月21日晚23點30分,在美國阿斯彭進行的自由式滑雪女子U型池決賽準時開賽,預賽第一的中國選手谷愛凌沒有出場。由於前方並沒有信息能及時跟進,目前為止只能推測和昨天的坡面障礙技巧決賽有關,當時谷愛凌後兩跳得了低分,可能是引發右手傷勢所致…

即時體育運動新聞 谷愛凌結束本賽季征程 倆大頂尖賽事奪四冠創歷史 1

內容導覽: 冬奧會,自由式滑雪,雪上項目,運動會,季軍,谷愛凌,雪上項目,自由式滑雪,世錦賽

北京時間3月21日晚23點30分,在美國阿斯彭進行的自由式滑雪女子U型池決賽準時開賽,預賽第一的中國選手谷愛凌沒有出場。由於前方並沒有信息能及時跟進,目前為止只能推測和昨天的坡面障礙技巧決賽有關,當時谷愛凌後兩跳得了低分,可能是引發右手傷勢所致。原本就要賽後動手術的谷愛凌,或許已經提前進入手術準備階段。谷愛凌的2021賽季,就此收官。

以退賽作為賽季結尾,多少有點遺憾。但縱觀整個2021賽季,作為中國雪上項目唯一在海外征戰的選手,谷愛凌的整體發揮,用100分的打分制,你打個100分,都不足以體現谷愛凌對中國冰雪運動做出的史詩級成就。谷愛凌連續在冬季極限運動會和世錦賽上,達成了中國雪上項目從未達到過的高度。

冬季極限運動會,一向自視以超越奧運會世錦賽的獨特清高存在,谷愛凌這次在1月底出征極限運動會,結果拿下超級U型池和坡面障礙技巧雙冠,接著又拿下大跳臺季軍,完全改寫中國選手在自由式滑雪這塊冠軍零的紀錄。3月中,帶著骨折的右手出征世錦賽的谷愛凌,又連續拿下坡面障礙技巧和U型池雙冠,再次為中國冰雪運動填補世錦賽倆項目冠軍空白。最後在沒有適應場地的前提下直接比賽,結果還獲得大跳臺季軍。

有了世界錦標賽和冬季極限運動會的成就,世界盃系列賽出師不利(去年11月首戰獲季軍),本次世界盃雙預賽第一,決賽一個第四一個直接棄賽,就這點小挫折,在成就面前,完全忽略不計又如何?!祝福谷愛凌手術成功,養傷康復順利,北京冬奧以最完美的狀態豪邁出徵!

(威猛)

谷爱凌
谷爱凌

關鍵字: 冬奧會 自由式滑雪 雪上項目 運動會 季軍 谷愛凌 雪上項目 自由式滑雪 世錦賽