男排超級聯賽八強產生 京津滬魯豫蘇浙川進二階段

3月21日,上海光明隊球員戴卿堯(右)在比賽中。新華社秦皇島3月21日電(記者郭雅茹、楊帆)21日,2020-2021賽季中國男子排球超級聯賽迎來第一階段最後一個比賽日…

即時體育運動新聞 男排超級聯賽八強產生 京津滬魯豫蘇浙川進二階段 1

內容導覽: 女排,男排,天津隊,河北隊,山東隊,四川隊,北京隊,男排,天津隊,江蘇隊

新華社秦皇島3月21日電(記者郭雅茹、楊帆)21日,2020-2021賽季中國男子排球超級聯賽迎來第一階段最後一個比賽日。北京隊3:0完勝廣東隊,江蘇隊3:0力克天津隊。北京隊、江蘇隊分別領跑A、B組積分榜,進入第二階段比賽。

A組比賽中,上海隊在23:25先失一局的情況下,3:1逆轉遼寧隊。湖北隊0:3不敵浙江隊。北京隊3:0完勝廣東隊,六戰全勝結束第一階段比賽。

3月21日,上海光明队球员戴卿尧(右)在比赛中。新华社记者王晓摄
3月21日,上海光明队球员戴卿尧(右)在比赛中。新华社记者王晓摄

B組當日的首場比賽在四川隊和河北隊之間展開。開局四川隊率先發力以25:21拿下首局。隨後河北隊奮起直追25:21扳回一城,但最終河北隊整體實力不敵四川隊,17:25和23:25連失兩局,大比分1:3落敗。

山東隊和福建隊的比賽,山東隊火力全開,以25:12、25:21、25:10完勝福建隊。

當日最後一場比賽在天津隊和江蘇隊之間進行。天津隊在前兩局相對保守,第三局則奮起一搏,兩隊比分膠著至局末,但在關鍵球處理上,天津隊稍顯不足,最終0:3不敵江蘇隊。

至此,男排超級聯賽第一階段比賽落下帷幕,北京隊、上海隊、浙江隊、河南隊位列A組前四,江蘇隊、四川隊、山東隊、天津隊位列B組前四,進入第二階段比賽。

22日,男排超級聯賽將進行第二階段比賽,前八名的交叉賽中,北京隊將迎戰天津隊,上海隊對戰山東隊,河南隊對陣江蘇隊,浙江隊迎戰四川隊。(完)

關鍵字: 女排 男排 天津隊 河北隊 山東隊 四川隊 北京隊 男排 天津隊 江蘇隊