澳大利亞計劃包機參加東京奧運 費用達幾百萬澳元

而且根據防疫要求,運動員們不會像以往一樣在奧運會開幕前大規模抵達,他們的抵達和離開時間也有相應規定,會參考所參加項目的開賽時間…

即時體育運動新聞 澳大利亞計劃包機參加東京奧運 費用達幾百萬澳元 1

內容導覽: 東京奧運,澳大利亞,東京奧運會,澳大利亞,東京奧運,奧委會,新冠肺炎

新華社堪培拉3月22日電(記者嶽東興 白旭)因新冠疫情導致航班大幅減少,澳大利亞奧委會近日對當地媒體表示,計劃通過包機的方式,接送參加東京奧運會的澳代表團成員,預計將產生幾百萬澳元(1澳元約合5元人民幣)的費用。

《澳大利亞金融評論報》22日報道稱,澳大利亞奧委會首席執行官馬特·卡羅爾對該報介紹,參加今年7月開幕的東京奧運會的澳大利亞代表團預計有1000人左右,其中包括約500名運動員,目前所需要的包機航班數量和成本尚未確定,但預計需花費幾百萬澳元。

即時體育運動新聞 澳大利亞計劃包機參加東京奧運 費用達幾百萬澳元 2

“澳大利亞奧委會正在與我們的合作伙伴澳航緊密合作,從而以包機和預定服務的形式往返東京。”卡羅爾說。

該報稱,因疫情影響以及出入境限制,澳航運營的澳大利亞與日本之間的航班大幅減少。而且根據防疫要求,運動員們不會像以往一樣在奧運會開幕前大規模抵達,他們的抵達和離開時間也有相應規定,會參考所參加項目的開賽時間。這給澳大利亞奧委會的組織協調等後勤保障工作帶來一些挑戰。(完)

關鍵字: 東京奧運 澳大利亞 東京奧運會 澳大利亞 東京奧運 奧委會 新冠肺炎