李梓嘉首奪重量級冠軍 安賽龍直言比賽“很瘋狂”

新華社倫敦3月21日電(記者張薇)全英羽毛球公開賽21日落幕,馬來西亞人李梓嘉在一場史詩般的男單決賽中力克衛冕冠軍安賽龍,第一次拿下重量級桂冠…

即時體育運動新聞 李梓嘉首奪重量級冠軍 安賽龍直言比賽“很瘋狂” 1

內容導覽: 比賽戰報,丹麥,安賽龍,丹麥,李梓嘉,衛冕冠軍

新華社倫敦3月21日電(記者張薇)全英羽毛球公開賽21日落幕,馬來西亞人李梓嘉在一場史詩般的男單決賽中力克衛冕冠軍安賽龍,第一次拿下重量級桂冠。日本選手渡邊勇大男雙、混雙全部勝出,帶走兩金。

即將年滿23歲的李梓嘉本次全英賽一路順風順水,決賽前的4場比賽全部兩局搞定,其中包括淘汰世界第一桃田賢斗的四分之一決賽。27歲的丹麥高手安賽龍則屬於艱難前行,前4場中有3場都是先輸一局然後逆轉。

即時體育運動新聞 李梓嘉首奪重量級冠軍 安賽龍直言比賽“很瘋狂” 2

當日決賽相遇,去年半決賽曾輸給安賽龍的李梓嘉顯得氣勢十足,第一局開始後比分始終緊咬,16平後更是連得3分佔據優勢。大賽經驗豐富的安賽龍隨後連救7個局點,但李梓嘉還是以30:29強力勝出。

第二局,安賽龍儘管又面對14:18的不利局面,但他成功地以22:20將比賽拖入決勝局。只是第三局丹麥人再無抗衡能力,以9:21速速敗下陣來。

李梓嘉表示,兩人前兩局都發揮極其出色,但安賽龍第三局似乎專注度不夠,他則利用了這一點。安賽龍直言比賽“很瘋狂”,“第一局很關鍵,我消耗了太多體力,今天我想奪冠恐怕必須要拿下第一局”。

20日的半決賽後,日本隊已確保包攬3個雙打項目的冠、亞軍。渡邊勇大則成為贏家中的贏家,他先是和搭檔遠藤大由以21:15、17:21和21:11擊敗嘉村健士/園田啟悟,實現男雙衛冕,隨後又攜手東野有紗以21:14和21:13輕取金子祐樹/鬆友美佐紀,拿下混雙金牌。

另外,松本麻佑/永原和可那收穫女雙冠軍,奧原希望擊敗泰國姑娘磋楚翁摘得女單金牌。

受新冠肺炎疫情影響,中國、韓國等世界羽壇強隊都沒有派選手出戰本次全英賽。擁有諸多高手的印尼隊則因同航班有乘客新冠檢測呈陽性,在參與過首輪較量後因需要隔離被迫退賽。(完)

關鍵字: 比賽戰報 丹麥 安賽龍 丹麥 李梓嘉 衛冕冠軍