奧運門票海外售出約60萬張 持有者將得到原價退款

新華社東京3月20日電(記者王子江)東京奧組委20日在這裡宣佈,海外觀眾將被禁止入境日本觀看今年夏天舉行的奧運會和殘奧會,以防止可能出現的新冠肺炎疫情傳播…

即時體育運動新聞 奧運門票海外售出約60萬張 持有者將得到原價退款 1

內容導覽: 殘奧會,巴赫,奧運會,巴赫,東京奧組委,橋本聖子,殘奧會,日本

新華社東京3月20日電(記者王子江)東京奧組委20日在這裡宣佈,海外觀眾將被禁止入境日本觀看今年夏天舉行的奧運會和殘奧會,以防止可能出現的新冠肺炎疫情傳播。

東京奧組委主席橋本聖子在當天舉行的五方會議後,面對記者宣讀了一份聯合聲明,她說:“為了讓海外門票持有者及時調整旅行計劃,日本各方決定,他們將無法在東京奧運會和殘奧會期間進入日本。”

她在宣讀聲明時說:“由於日本和很多國家的疫情形勢依然非常嚴峻,日本各方認為,無法在夏天保證海外人士能夠入境,這也包括奧運會和殘奧會的門票持有者,因此最終做出了這一決定。在五方會議上,日方將這一決定告知了國際奧委會和國際殘奧委會。”

國際奧委會主席巴赫和國際殘奧委會主席帕森斯也通過視頻參加了當天的會議,參加會議的日方代表除了橋本聖子,還有日本奧運大臣丸川珠代和東京都知事小池百合子。

即時體育運動新聞 奧運門票海外售出約60萬張 持有者將得到原價退款 2

巴赫在會議開始前的講話中表示,這將是一項艱難的決定,這需要每個人做出犧牲,希望能夠得到大家的理解。

3月初舉行的上一次五方會議後,巴赫就透露,是否允許海外觀眾入境日本,決定權在日本政府。眾多日本媒體很快就援引內部人士的話說,日本政府已經決定禁止海外觀眾入境。但橋本聖子堅持表示,最終的決定必須等到3月25日的火炬傳遞開始前做出。

禁止海外觀眾並不意味著奧運會和殘奧會將閉門舉行,橋本聖子表示,最終入場的本土觀眾人數將在4月底之前宣佈。但早有消息透露,入場觀眾的人數為賽場容量的一半,上限不能超過兩萬人。

橋本聖子還說,奧運會門票在海外售出的數量大約是60萬張,殘奧會門票大約30萬張,這些門票持有者將會得到原價退款。

另外據透露,即使是海外運動員的家屬也將無法到日本為他們加油,因為現在保證奧運會正常舉行是頭等大事。另有媒體報道,已經錄取的海外志願者也只能放棄服務奧運會的計劃,只有極少數講稀缺語言的志願者能夠保住自己的位置。(完)

關鍵字: 殘奧會 巴赫 奧運會 巴赫 東京奧組委 橋本聖子 殘奧會 日本