大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲

他場均得到27分11.2個籃板8.6次助攻,命中率達到了驚人的56.6%。在MVP爭奪戰中可能會拖約基奇後腿的,是掘金的戰績,畢竟他們本季開局不利… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,約基奇,利拉德,哈登,詹皇,MVP,掘金,阿德託昆博,約基奇,籃網,利拉德,開拓者

本季MVP註定要到最後一天才能揭曉。近日,MVP榜領跑了大半賽季的恩比德和詹姆斯紛紛傷停,而這也給了MVP榜上其他候選人機會,有幾人甚至成為了熱門人選,本文就來看看目前有哪些新的MVP熱門浮出水面?

1、約基奇

在恩比德傷停後,過去這一週,約基奇就已在NBA官網發佈的MVP榜單中排名榜首,成為了新的最大熱門了。本季約基奇的表現堪稱“一頭野獸”。他場均得到27分11.2個籃板8.6次助攻,命中率達到了驚人的56.6%。

以往約基奇總會慢熱,但本季截然不同。季初他就開足馬力,且從未有熄火的跡象。在MVP爭奪戰中可能會拖約基奇後腿的,是掘金的戰績,畢竟他們本季開局不利。但這怪罪不到約基奇身上,相反正是他的表現才勉力支撐起掘金,讓他們在慘烈的西區保持競爭力。

況且掘金近期戰績在回暖。目前,掘金並列排在西區第5,近9場贏了8場。如果約基奇能率領掘金躋身西區前列,他獲得MVP的機會就大增。

NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 2NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 3

2、利拉德

憑藉自身的努力,利拉德如今也位居MVP榜單前列。本季“利拉德時刻”多次上演,現年30歲的利拉德仍是關鍵時刻開拓者最可信賴之人。

無需多言,利拉德本季的表現當然也是非常出色的。他場均可得30.6分列聯盟第二,此外還有4.5個籃板7.7次助攻。本季在關鍵時刻,他的總得分(128分)是最高的,同時命中率接近60%,率開拓者在戰至關鍵時刻的比賽中取得18勝6負。

利拉德的優勢在於,本季開拓者另2位領軍者C.J。-麥卡勒姆和努爾基奇都缺席了相當長的時間。但儘管如此,在利拉德帶領下,開拓者目前仍和掘金並列西區第5。

作為當今NBA最出色的球星之一,利拉德早已名聲在外,或許本季正是他收穫最重要個人獎項的時刻。

3、哈登

儘管在季初看似和MVP毫無關聯,但哈登卻憑藉此後的表現,讓自己慢慢地成為了MVP熱門候選人。本季在籃網出戰28場,哈登場均得到25.4分8.9個籃板,以及聯盟最多的11.4次助攻。

對哈登爭奪MVP較為不利的是,他離開火箭的方式並不得體,很多人會因此而將他直接從MVP爭奪者中劃掉。但他在加盟籃網後的表現是無法被忽視的。他成為了籃網主要的進攻組織者,並率籃網緊追東區頭名76人。

此外,在加盟籃網後,哈登也成為三巨頭中唯一幾乎保持全勤的(截至目前僅缺席了一場)。杜蘭特仍在養傷,籃網對他的傷勢頗為謹慎。同時,進攻火力全開的歐文也時不時缺席比賽。或許聽起來有些難以相信,但哈登的確有機會奪取生涯第二座MVP。

4、阿德託昆博

NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 4

在前2季蟬聯MVP的阿德託昆博,在今年難免會引起評委們“審美疲勞”。況且,本季雄鹿並未能像前2季那樣在常規賽打出統治力,因此大部分時間沒多少人看好阿德託昆博能實現MVP三連莊。

但如今,阿德託昆博卻發現自己重新置身MVP爭奪者行列了,他近一個月的表現很有說服力。雄鹿近12場贏了11場,而在這期間,阿德託昆博場均得到31.4分12.3個籃板7.6次助攻,命中率達到57.4%。

NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 5NBA新聞最新消息 大帝詹皇傷停催生MVP新熱門 約基奇目前最有戲 6

本季的阿德託昆博看上去貌似更自由了,也不用再每晚都將勝負一肩扛了。目前,雄鹿距東區頭名76人僅差2個勝場,如果雄鹿能登頂東區,評委們再“審美疲勞”也無法忽視阿德託昆博。

5、其他候選人:

小卡總是能穩定地為快船貢獻巨星級的表現。儘管快船的表現欠缺穩定,但他們在競爭慘烈的西區仍名前列;

東契奇率獨行俠慢慢迎頭趕上,他做得很不錯。如今,在經歷了傷病和新冠疫情的影響後,獨行俠在西區的排名在穩步提升;

近來因尾椎骨受傷而缺席的庫裡,在本季也打出了優異的表現,率勇士仍保持競爭力。但勇士迄今尚未能躋身西區前8,這可能會讓庫裡爭奪生涯第3座MVP的可能性大大降低;

儘管本季連續缺席了10場,但巴特勒復出後率熱火進佔東區第4(並列),卻重新贏得了尊重。沒有巴特勒的引領,上賽季還曾打入總決賽的熱火,本季起步卻是步履蹣跚。

當然,我們也不能就此直接將詹姆斯和恩比德從MVP榜單中移除。如果他們儘快復出且拿出不錯的表現來,仍有可能奪回自己在MVP榜上的排名。2020-21賽季的MVP之爭註定是瘋狂的、難以預測的。(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 約基奇 利拉德 哈登 詹皇 MVP 掘金 阿德託昆博 約基奇 籃網 利拉德 開拓者