克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師

世界排名第31位的馬修·塞爾特期望直布羅陀公開賽的經歷能成為其職業生涯關鍵轉折。“我希望這場比賽不僅是我本賽季的轉折點,更是職業生涯的,我此前從未受到過如此多的關注,看這場比賽的人特別多…

即時體育運動新聞 克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師 1

內容導覽: 斯諾克,塞爾特,特魯姆普,世錦賽,亨德利,排名賽,塞爾特,特魯姆普

世界排名第31位的馬修·塞爾特期望直布羅陀公開賽的經歷能成為其職業生涯關鍵轉折。

現年36歲的塞爾特在直布羅陀公開賽一度站在聚光燈的中心,與七屆世錦賽冠軍得主斯蒂芬·亨德利在首輪相遇,這是亨德利自2012年退役後迴歸職業賽場的首戰,但塞爾特並不甘當配角,以上佳的表現擊敗亨德利並一鼓作氣打入半決賽。

即時體育運動新聞 克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師 2

這是塞爾特職業生涯第三次打入排名賽半決賽,其中還包括他在2019印度公開賽贏下的一個冠軍。他坦言,與36屆排名賽冠軍得主交手自己面臨了前所未有的壓力,畢竟多年下來兩人亦是好友關係。他希望這次四強表現能激勵自己更頻繁地打入賽事後期階段。

即時體育運動新聞 克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師 3

“我希望這場比賽不僅是我本賽季的轉折點,更是職業生涯的,我此前從未受到過如此多的關注,看這場比賽的人特別多。”塞爾特回顧與亨德利的對決,那場比賽他以4比1取勝,“我今年36歲了,還沒在電視轉播臺打出太多像樣的表現,我還是和朋友交手,很珍惜這次機會。”

“我們出場後各自坐下,我就看著他,說自己從沒見過這麼多攝像機,現場得有五六個鏡頭在拍,可見這場比賽有多重要。我記得他在第一局犯規給我留下一杆有難度但值得打的黃球機會,我差點就搞砸了。當時我心想了想都有誰在看、大家會聊些什麼。隨後我出手打進並完成清檯,就這樣開了頭,很滿意。”

即時體育運動新聞 克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師 4即時體育運動新聞 克亨皇進四強或成生涯轉折 塞爾特盼世錦賽戰巫師 5

“曾有一次我收到了尼爾·羅伯遜給的建議,他說不管怎麼打進的,只要確保目標正確打對了就行,僅僅因為形勢緊迫就改變擊球選擇是錯誤的。之前我總這麼做,總是緊張到搞砸比賽。看看那些頂尖球員,無論他們準不準都會作出正確的擊球選擇,這就是他們為什麼總能獲勝。”

在擊敗亨德利後,塞爾特接連戰勝巴里·霍金斯、凱倫·威爾遜、索黑爾·瓦赫迪和克里斯·韋克林挺進四強,1比4不敵世界第一和賽事的最終冠軍賈德·特魯姆普。

塞爾特說:“這個成績很棒,但也很讓人失望,即便我1比4落敗,說實話我也覺得自己的表現比特魯姆普好,獲勝需要做到的事都做到了。我有一些不夠完美的處理,但在這麼高水平的競技中本該有一定的容錯率,只是面對這種狀態的特魯姆普任何失誤的代價都會被放大。”

“我就是贏不下來局,這麼說確實有點酸,因為我總覺得要是贏下來半決賽就有很大機會贏下決賽,話也不能說太死,畢竟傑克(利索夫斯基)表現也很好。我已經受夠不上不下的處境了,這是很棒的一週比賽,我的表現一直很出色。”

如今塞爾特將目光聚焦到世錦賽資格賽上,他期待第三次也是自2015年之後的首次克魯斯堡之旅。在最近兩屆比賽,他都倒在資格賽最後一輪。他說:“距離我上次進世錦賽正賽已經6年了,但現在我和過去截然不同了,前兩次我開局進入狀態極其慢,現在應該不是了。”

“如果能進決賽必然會有頂尖球員在等你,聽起來很奇怪,但我很想和約翰·希金斯交手,他是我偶像,回到克魯斯堡和他交手再看看自己和最頂尖球員對抗的表現想必是很特別的經歷,這種比賽並不常有。這樣的事讓人動力滿滿,會推動我努力突破資格賽。”

(世界斯諾克)

關鍵字: 斯諾克 塞爾特 特魯姆普 世錦賽 亨德利 排名賽 塞爾特 特魯姆普