T點X新日石高球賽次輪中斷 蔡佩穎領先石昱婷T46

北京時間3月21日,T點X新日石高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)第二輪未能在星期六如期舉辦完畢。降雨導致球道狀況不佳,賽事在午後3點25分宣佈暫停,總共有26名選手未能完賽,賽事主辦方最終在3點45分決定比賽延遲到週日舉行…

即時體育運動新聞 T點X新日石高球賽次輪中斷 蔡佩穎領先石昱婷T46 1

內容導覽: 石昱婷,日本,柏忌,日本,標準桿,石昱婷

北京時間3月21日,T點X新日石高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)第二輪未能在星期六如期舉辦完畢。降雨導致球道狀況不佳,賽事在午後3點25分宣佈暫停,總共有26名選手未能完賽,賽事主辦方最終在3點45分決定比賽延遲到週日舉行。

中國臺北選手蔡佩穎在鹿兒島高牧鄉村俱樂部(6424碼,標準桿72杆)抓到8只小鳥,吞下1個柏忌,打出65杆,取得會館領先。她的兩輪成績為133杆(68-65),低於標準桿11杆。

日本22歲姑娘高橋彩華昨天打平球場紀錄:64杆,取得首輪領先,今天她還有四個洞有待完成。她在前五個洞抓到3只小鳥,可是六號洞,四杆洞,吞下柏忌,當前成績為低於標準桿10杆,落後1杆,單獨位於第二位。

韓國選手李民英全天抓到8只小鳥,吞下1個柏忌,打出65杆,飆升到了單獨第三,成績為135杆(70-65),低於標準桿9杆。

山內日菜子67杆、小祝櫻68杆,兩人以136杆,低於標準桿8杆,並列位於第四位。淺井咲希16個洞打出-3杆,裴善雨14個洞打出-2杆,成績也打到了低於標準桿8杆。

石昱婷抓到1只小鳥,吞下3個柏忌,打出74杆,兩輪143杆(69-74),低於標準桿1杆,並列位於46位。

常文惠兩輪144杆(71-73),平標準桿,並列位於56位。魯婉遙過去兩週都在爭冠行列,但是因為左腳疼痛,第二輪賽事開始之前已經宣佈退賽。

今天降雨一早就開始了。蔡佩穎從一開始便抓到了機會。“我許多時候都面對下坡的線路,可是因為下雨的關係,果嶺的速度並不快。我非常幸運能夠有好的手感相匹配,”蔡佩穎用一口流暢的日本話說。

蔡佩穎前九洞抓到4只小鳥,在三號洞,三杆洞吞下一個柏忌。而比賽結束的時候,她在6個洞抓到4只小鳥。蔡佩穎在14號洞推入12米長推抓鳥肯定是全天的亮點之一。“在一個長長的狗腿洞中,居然能推入那樣一個距離……我的心情非常好,” 蔡佩穎說。

蔡佩穎在18號洞開出第一杆之後,比賽中斷的汽笛聲響起,不過她完成了第二輪比賽,不用明天再過來補賽。

蔡佩穎已經來日本11年時間,迄今為止有幾次爭冠機會,但是最後一天都沒有把握住,最高名次是第三位。“最後一日的表現很弱。失敗的原因是進攻果嶺的一杆。可是這次我練習了很多進攻果嶺,我要努力保帕,”蔡佩穎說,“因為狀態好,紅字數會增加的。我想打出低於標準桿5杆。”

石昱婷昨天打出今年第一個六字頭,可是今天下雨,一號木距離發揮不出來,因此改為了穩紮穩打的策略。“旗杆位置也比較難,所以力爭先標準桿上果嶺,然後保兩推。”北京姑娘說,“昨天的天氣比較好,狀態也挺好的。不過總的來說,過去兩天的推杆都發揮得不錯。”

雖然最終的淘汰線要等到星期天才能確定,看上去石昱婷就能穩妥地進入決賽。這也是2021年三場日巡賽她首次晉級。“前兩個星期雖然打得不是很好,可我在嘗試很多新的打法,”石昱婷說,“無論是想法和打法上,我做了很多新的嘗試,,雖然沒有晉級,但是收穫非常多。”

(小風)

石昱婷
石昱婷
蔡佩颖
蔡佩颖

關鍵字: 石昱婷 日本 柏忌 日本 標準桿 石昱婷