CBA官方:每場比賽的裁判人選是人工智能選派

北京時間3月21日,CBA舉行了全明星週末媒體沙龍會,CBA公司方面談到了裁判監評問題。CBA公司表示為了確保裁判員臨場執裁的公平公正,建立了裁判回放系統,完善裁判監評… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 CBA官方:每場比賽的裁判人選是人工智能選派 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,CBA,CBA

北京時間3月21日,CBA舉行了全明星週末媒體沙龍會,CBA公司方面談到了裁判監評問題。

CBA公司表示為了確保裁判員臨場執裁的公平公正,建立了裁判回放系統,完善裁判監評。每場比賽錄像回放中心會有相應的監評人員對裁判的執裁工作進行監督,為了確保監評系統的公平公正,同時也特邀了一批監評隊伍在家裡/現場通過下發的監評軟件,兩套系統對每場比賽、每個裁判員的執裁進行監評。賽後兩套數據彙總、篩選,若出現不同回放中心還有專家進行判斷,比賽當晚相應的數據會發到裁判手機中,若不服可提出申訴,專家隊伍會複核審議。根據這套系統對裁判進行打分,並動態化調整裁判等級。

同時,CBA公司指出現在的臨場選派已非人工選派,而是人工智能選派,裁判被分為ABCD四個等級,水平從高到低,根據每場執裁表現定期動態化調整。

就場上的爭議,針對球隊提出的一些問題,辦公室採取了做法加強了裁判與球隊的交流,比如裁判員請球隊到裁判基地進行溝通,裁判深入到球隊參與到日常訓練中,近距離溝通交流,化解了臨場工作中的矛盾。

(劉文明)

CBA新聞最新消息 CBA官方:每場比賽的裁判人選是人工智能選派 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 CBA CBA