ATP迪拜站-卡拉採夫橫掃奪巡迴賽首冠 排名進前30

北京時間3月21日,2021年ATP500級別賽事迪拜網球錦標賽落下帷幕。持外卡參賽的卡拉採夫以6-3/6-2完勝資格賽選手哈里斯,奪得個人職業生涯首個ATP巡迴賽單打冠軍,最新世界排名也將刷新個人歷史新高來到第27位…

即時體育運動新聞 ATP迪拜站-卡拉採夫橫掃奪巡迴賽首冠 排名進前30 1

內容導覽: 比賽戰報,哈里斯,ATP巡迴賽,哈里斯,ATP,迪拜,卡拉採夫

北京時間3月21日,2021年ATP500級別賽事迪拜網球錦標賽落下帷幕。持外卡參賽的卡拉採夫以6-3/6-2完勝資格賽選手哈里斯,奪得個人職業生涯首個ATP巡迴賽單打冠軍,最新世界排名也將刷新個人歷史新高來到第27位。

由外卡選手和資格賽選手爭冠,是自2009年推出ATP500級別賽事以來的首次,也是自2017年瑞士公開賽弗格尼尼與漢夫曼之後又一次在ATP巡迴賽上出現如此場景。第一盤比賽,卡拉採夫更快進入比賽狀態,憑藉第2局的破發,以3-0開場。此後,哈里斯始終沒能找到回破機會,卡拉採夫因此以6-3贏得首盤勝利。

即時體育運動新聞 ATP迪拜站-卡拉採夫橫掃奪巡迴賽首冠 排名進前30 2

第二盤,卡拉採夫一上來便立即破掉哈里斯發球局。由於哈里斯無法發揮出自己的發球優勢,結果在第7局又被卡拉採夫破發,今年反拍能力增進不少的俄羅斯人隨即在自己的發球勝賽局中連贏4分,以Love Game完美收場,進而直落兩盤擊敗哈里斯成功奪冠。

27歲的卡拉採夫成為迪拜網球錦標賽29年歷史上第三位以外卡身份奪得男單冠軍的球員,前兩位分別是1995年的韋恩-費雷拉和1997年的托馬斯-穆斯特;同時也是第11位贏得ATP500級別賽事單打冠軍的外卡球員。

下週他的世界排名也將創個人歷史新高,首次闖入Top30,這與他本賽季15勝2負(包括資格賽)的單打成績是相匹配的,要知道唯有的兩負分別輸給的是德約科維奇和蒂姆兩位世界前五球員;而去年3月份時,卡拉採夫的單打世界排名是第263位。

男雙決賽,頭號種子、哥倫比亞組合卡布/法拉赫7-6(0)/7-6(4)戰勝了克羅地亞組合帕維奇/麥克迪奇,首盤比賽搶七局卡布/法拉赫連贏7分,第二盤搶七又是5-0開局,並最終以7-4再贏搶七局,從而鎖定冠軍。這是兩座大滿貫男雙冠軍組合卡布/法拉赫合作以來,在ATP巡迴賽上收穫的第17個冠軍頭銜,也是自2019年美網奪冠後近18個月來的首冠。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 哈里斯 ATP巡迴賽 哈里斯 ATP 迪拜 卡拉採夫