為何大家都這麼希望利拉德離開開拓者?

此前,深陷交易流言漩渦的比爾透露,他曾在2019年續約前致電利拉德,二人經過溝通後達成一致,都和母隊續簽了合同。儘管自己已反覆聲明,但仍有不少人希望自己離開波特蘭,這究竟是為何… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 為何大家都這麼希望利拉德離開開拓者? 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,利拉德,開拓者,開拓者,利拉德

此前,深陷交易流言漩渦的比爾透露,他曾在2019年續約前致電利拉德,二人經過溝通後達成一致,都和母隊續簽了合同。得知此事,有球迷打趣稱,電話打給利拉德之前,比爾或許就已知道了答案。此言不虛,利拉德是當今堅守“一人一城”的典範,但即使如此仍有不少人希望他離開,這又是為何呢?

儘管自己已反覆聲明,但仍有不少人希望自己離開波特蘭,這究竟是為何?對於這個問題,利拉德其實並不感到驚奇。自他2012年選秀加盟後,利拉德在波特蘭已待了近10年,這期間不斷有人在猜測,他何時會搭乘下一趟航班一去不復返?儘管利拉德多次和開拓者完成續約,最近一次續約更直接將合同結束日期定在2025年,但大家貌似仍在等著利拉德在合同期強行離開。

對於自己不願去其他球隊抱團,利拉德也在近期給出了新的說法。“若你邁出了那一步,但事情卻不像你所想象的那樣,你沒能成功,或者遭受了傷病,和球隊上下也沒建立起和諧的關係,他們就會另結新歡,將你扔給第三支球隊。這或許永遠不會發生,但很多事兒是你所無法控制的。”

為何球迷們如此痴迷於為利拉德尋找下家?這或許和開拓者身處小城市有關。據統計,在媒體市場規模方面,波特蘭在當今聯盟排名倒數第三,僅強於夏洛特和薩克拉門託。只有當你的主隊和他們碰上時,你才會抽空去看一下他們的比賽。

此外,這或許還和開拓者在利拉德效力期間始終未曾奪冠(連總決賽都沒進過)有關。從2012年至今,開拓者的最佳戰績是在2019年闖入西決,卻有4個賽季在首輪出局。

如今甚至有一種觀點,認為開拓者不配擁有利拉德,利拉德本該待在比波特蘭更好的地方。

但利拉德顯然不這麼認為。奪冠是需要運氣的,開拓者僅在1976-77賽季拿過一次總冠軍。1990和1992年,開拓者曾2次闖入總決賽,但先後不敵“壞孩子”活塞和喬丹的公牛。21世紀初,開拓者老闆保羅-阿倫組建了豪華陣容,但2000年西決搶七戰卻成為他們揮之不去的夢魘。

“就我而言,能成為開拓者隊史最佳意義重大,”利拉德曾說,“開拓者隊史誕生過無數球星,但我們隊僅在很久之前拿過一次總冠軍,因此去為開拓者拿下總冠軍,是我最好的結局。”

沒錯,若在波特蘭率隊奪冠,的確意味著很多。當然,並非是對詹姆斯、杜蘭特和其他越來越多為爭冠而換隊的球星不敬。不過如果你去問詹姆斯,生涯哪一座總冠軍意義重大?他可能會回答是2016年率騎士奪得的那個。

NBA新聞最新消息 為何大家都這麼希望利拉德離開開拓者? 2

利拉德希望在波特蘭也達成如此成就。為什麼不呢?本季迄今,開拓者以25勝16負並列西區第5,麥科勒姆已經復出,努爾基奇即將復出。除了這些成名球星外,開拓者還擁有聯盟最出色的年輕投手之一小加里-特倫特、新科扣籃冠軍安芬尼-西蒙斯,和二年級前鋒利特爾這些合格的輪換球員。別忘了還有安東尼,他本季的三分命中率高達39.1%,依然堅挺。

開拓者無法在今年季後賽走得太遠?這也不是沒可能,畢竟他們的防守效率聯盟倒數第二。但他們擁有NBA最佳後場組合之一,高質量的輪換球員多達8人,若想交易的話也有很大靈活性。開拓者總經理尼爾-奧爾西素來喜歡在季中升級陣容,此前努爾基奇和胡德都是典型案例。開拓者有開放的陣容和一些資質不錯的年輕球員,和此前本隊的全明星前鋒阿爾德里奇(他可能在交易截止日前被馬刺買斷)重聚,就是一件看上去不錯的事兒。

當然,歸根結底,他們還有利拉德,他本季成為了MVP候選人,仍是NBA最知名的關鍵先生之一。他什麼都不想要,只想率開拓者奪冠。而如今開拓者的實力不俗,這對他而言就足夠了。

“我在想,既然如今大家都不認為我們能成功,那麼當有朝一日我們在波特蘭真的成功了會怎樣?會發生什麼?”利拉德說,“我真心希望那一天儘快到來。”(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 利拉德 開拓者 開拓者 利拉德