本田精英賽瓊斯重奪領先 懷斯T2潘政琮升至T4

馬特-瓊斯(Matt Jones)。北京時間3月21日,阿龍-懷斯(AaronWise)在本田精英賽第三輪一度獲得6杆優勢,看上去會在PGA全國度假村絕塵而去…

即時體育運動新聞 本田精英賽瓊斯重奪領先 懷斯T2潘政琮升至T4 1

內容導覽: 高爾夫,潘政琮,瓊斯,潘政琮,大滿貫,馬特,柏忌,瓊斯,標準桿

北京時間3月21日,阿龍-懷斯(Aaron Wise)在本田精英賽第三輪一度獲得6杆優勢,看上去會在PGA全國度假村絕塵而去。沒有想到從那裡開始,他頻頻犯錯,而馬特-瓊斯(Matt Jones)把握住了時機。

澳大利亞40歲老將很好地應對了風,在佛羅里達時間星期六打出69杆,低於標準桿1杆,當本田精英賽第三輪結束之後,反過來領先阿龍-懷斯以及J.B。霍姆斯(J.B。 Holmes)3杆。

馬特-瓊斯也取得了首輪領先,三輪成績為200杆(61-70-69),低於標準桿10杆。

阿龍-懷斯在前四個洞抓到2只小鳥,可惜之後一直沒有得分,吞下5個柏忌和1個雙柏忌,打出75杆。J.B。霍姆斯抓到5只小鳥,吞下2個柏忌,連續第二天打出67杆。兩人的三輪成績為203杆,低於標準桿7杆,並列位於第二位。

中國臺北選手潘政琮抓到5只小鳥,打出零柏忌65杆。這個杆數也是當天最低杆,幫助他的名次重新回到了前十位之中。潘政琮的三輪成績為204杆(67-72-65),低於標準桿6杆,與卡梅隆-特林格爾(Cameron Tringale,69杆)、薩姆-萊德(Sam Ryder,72杆)並列位於第四位。

六位選手205杆,低於標準桿5杆,並列位於第七位,其中包括衛冕冠軍任成宰,他在17號洞吞下雙柏忌,打出69杆。另外基根-布拉德利(67杆)、扎克-約翰遜(70杆)、斯圖爾特-辛克(70杆)等大滿貫冠軍也在這一組人中。

歷史數據顯示他們仍舊在爭冠行列,因為過去7屆比賽,只有2位54洞領先者奪冠:亞當-斯科特(2016年)和瑞奇-福勒(2017年)。任成宰進入去年最後一輪的時候落後3杆,基斯-米切爾(Keith Mitchell)2019年落後1杆,賈斯汀-托馬斯2018年落後1杆,哈靈頓2015年落後3杆,而羅素-亨利(Russell Henley)2014年落後2杆。

亞當-斯科特2016年取得54洞並列領先,而瑞奇-福勒四年前進入星期天的時候手握4杆優勢。

“你要專注於自己所做的事情,” J.B。霍姆斯說,“場下有許多記分榜,你時不時都會瀏覽。當風這麼難的時候,任何事情都可能發生。”

马特-琼斯(Matt Jones)
马特-琼斯(Matt Jones)

今天的比賽已經顯示了這一點。NCAA錦標賽前冠軍阿龍-懷斯在第五洞結束之後已經取得6杆領先。當時他推入了兩個12英尺以上的小鳥推。

可是接下來災難卻開始了。他在最後13個洞打出高於標準桿7杆,首先是六號洞,四杆洞,他開球開到了行車道上,結果三推吞下本週第一個雙柏忌。六個洞的區間中,他五次錯過球道,在七號洞和10號洞也丟杆。

馬特-瓊斯在14號洞,四杆洞拿下7英尺小鳥推之後取得並列領先。阿龍-懷斯在15號洞,三杆洞吞下柏忌,連並列領先也沒有保住,之後再也沒有殺回去。

“我很多次不在正確的位置上,結果加在一起,打出了一個大杆數,” 阿龍-懷斯說,“可是十分幸運,我前兩天打得很好,我仍舊在爭冠行列,依然有機會。”

15號洞開始了三個洞的“金熊陷阱”,星期六那裡頻頻出現問題。15號洞相對而言最為容易,68名球員抓到8只小鳥。可是16、17號洞星期六隻出現了1只小鳥。

阿龍-懷斯沒有躲過厄運,17號洞,沒有上果嶺又吞下柏忌。而18號洞,他開球開入了泥潭的雜草中,不得不接受罰杆出來,再吞一個柏忌。

馬特-瓊斯在11號洞拿下15英尺小鳥推,卻在最後四個洞平穩通過,保了4個帕。“我很高興我的彈道低,風刮起來的時候,我也打得有點保守,” 馬特-瓊斯說,“我比平常打得安全了一點。自然狀態下,我是一個進攻型的選手。可是我想在風中,我應對球場的策略不同。我要繼續做當前所做的事情。”

潘政琮當前積分排名第104位,開始第三輪的時候僅僅並列位於第42位,可是今天一出門便拿下2個8英尺的小鳥。九號洞,他推入了24英尺長推抓鳥,而轉場之後12號洞再次拿下8英尺小鳥。14號洞,他從178碼之外漂亮進攻到洞口,抓到今天第五隻小鳥。

畢業於華盛頓大學,潘政琮剛剛經歷了阿諾-帕爾默邀請賽和球員錦標賽的淘汰,這已經是本賽季他第六次淘汰,可是因為一些紮實的表現,包括美國大師賽並列第七,他在積分榜上仍舊處於一個不錯的位置,而星期天他將向更高峰衝刺。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 潘政琮 瓊斯 潘政琮 大滿貫 馬特 柏忌 瓊斯 標準桿