智能穿戴透露托馬斯小祕密:球員錦標賽心率爆表

賈斯汀-托馬斯 在決賽輪時的恢復率為77%。北京時間3月21日,顯而易見,賈斯汀-托馬斯在球員錦標賽第72洞看自己的開球時相當緊張,當時他的球危險地蹦躂到了水障礙邊緣…

即時體育運動新聞 智能穿戴透露托馬斯小祕密:球員錦標賽心率爆表 1

內容導覽: 高爾夫,托馬斯,賈斯汀,賈斯汀-托馬斯,心率,托馬斯

北京時間3月21日,顯而易見,賈斯汀-托馬斯在球員錦標賽第72洞看自己的開球時相當緊張,當時他的球危險地蹦躂到了水障礙邊緣。賈斯汀-托馬斯的緊張情緒,你從他的面部表情以及反應都能看出來。

你看不到的是:他身體內部的反應。可是因為智能手環Whoop,你幾乎能感受到賈斯汀-托馬斯的心臟跳得有多快。高峰的時候,他每分鐘跳動將近140次。

贾斯汀-托马斯 在决赛轮时的恢复率为77%
贾斯汀-托马斯 在决赛轮时的恢复率为77%

小球安全地在球道上停住,賈斯汀-托馬斯由於手握兩杆優勢,所以長舒了一口氣,心率也降了下來,而最終,他領先李-維斯特伍德1杆,取得了球員錦標賽的勝利。

最後一輪,賈斯汀-托馬斯還有一個時刻心跳非常快。11號洞,他推入了老鷹推,因此獲得了賽事領先。當他看到小球進洞,揮舞著球杆慶祝的時候,心跳的速度達到了每分鐘125次。

總體而言,賈斯汀-托馬斯最後一輪都很緊張,星期天的壓力值達到了16.4,而前三天一直在13到14之間。壓力值是根據一個人升高的心跳速度確定的。

智能手環Whoop因為在新冠疫情期間偵測到了美巡賽球手患病的情況而名聲大噪,實際上它還檢測別的數據,比如睡眠和恢復情況。

賈斯汀-托馬斯賽事第一天的恢復情況為黃色,數值是62%,結果他打出71杆,低於標準桿1杆。第二天,他的恢復值是77%,可是前九洞他只打出高於標準桿1杆。那個時候,他在淘汰線之下,非常有可能早早退出賽事。

可是賈斯汀-托馬斯在後九洞打出低於標準桿3杆,結束第二天的時候因為連續打出兩輪71杆,成功晉級,可是他仍舊落後領先者7杆之多。

星期六,賈斯汀-托馬斯的恢復率為本週最好,達到84%,結果他在那一輪打出64杆,進入爭冠行列。

星期天,賈斯汀-托馬斯連續第三天呈現綠色,恢復率為77%。

在這樣高強度的比賽之中,賈斯汀-托馬斯之所以能保持很好的恢復率主要是因為優質的睡眠。賽事期間,賈斯汀-托馬斯每天的恢復性REM睡眠都超過了3小時,而通常人平均的REM睡眠佔總睡眠的20%到25%。

REM睡眠是一個睡眠的階段,也叫“快動眼睡眠”。眼球在此階段時會呈現不由自主的快速移動。在這個階段,大腦神經元的活動與清醒的時候相同。多數在醒來後能夠回憶的栩栩如生的夢都是在REM睡眠時發生的。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 托馬斯 賈斯汀 賈斯汀-托馬斯 心率 托馬斯