張雄:CBA非常注重裁判培訓 每週都有線上考試

北京時間3月21日,CBA舉行了全明星週末媒體沙龍會,在媒體提問環節,CBA公司CEO張雄向在場媒體介紹了目前聯賽裁判的情況… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 張雄:CBA非常注重裁判培訓 每週都有線上考試 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,CBA,CBA,張雄

北京時間3月21日,CBA舉行了全明星週末媒體沙龍會,在媒體提問環節,CBA公司CEO張雄向在場媒體介紹了目前聯賽裁判的情況。

張雄先是談到CBA聯盟對裁判工作的重視:“前一段時間,我們專門把裁判辦公室的業務,從賽事運營部中獨立出來,成為公司的一級部門。”

隨後,張雄還透露,目前裁判員的培訓,已經成為裁判隊伍建設中,重要的組成部分,裁判培訓也已經成為常態化培訓的一部分,並且現在每週都有線上裁判考試。

對於目前聯賽中“爭議哨不少”的情況,張雄也向媒體們介紹了客觀原因:“近幾年來,也就是CBA公司成立至今4年多的時間,我們有大概二、三十名正當年的裁判退出執裁,因為中國籃協是根據國際籃聯的規定,50歲的裁判員將退出現役,但從CBA裁判的能力以及臨場反應來講,實際上50歲以上的絕大多數裁判,正是我們CBA聯賽最需要的,這也導致目前裁判隊伍的青黃不接。”

此外,張雄還表示,培養一名運動員、教練員難,而培養一名裁判員也不容易:“當出現裁判隊伍斷層的情況,我們目前雖然下了很大的功夫加大培訓,但裁判的現狀和水平確實難以滿足現在CBA聯賽發展的需要。所以呢,請媒體朋友們,請廣大球迷,也包括我們的參賽的俱樂部,給予我們更多的時間和信心。”

(貓大胖)

CBA新聞最新消息 張雄:CBA非常注重裁判培訓 每週都有線上考試 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 CBA CBA 張雄