國際奧委會迴應不接待海外觀眾:很失望但接受

3月20日,國際奧委會發文迴應了東京奧運會不接待國外觀眾。國際奧委會和國際殘奧委會從日本方面獲悉,他們的結論是不允許海外觀眾觀賽…

即時體育運動新聞 國際奧委會迴應不接待海外觀眾:很失望但接受 1

內容導覽: 國際奧委會,殘奧會,殘奧,奧運會,2020年東京奧運會,日本,殘奧會,國際奧委會

3月20日,國際奧委會發文迴應了東京奧運會不接待國外觀眾。國際奧委會和國際殘奧委會從日本方面獲悉,他們的結論是不允許海外觀眾觀賽。為了奧運會參賽者和日本人民的安全,這是國際奧委會和國際殘奧委會所尊重和接受的。

國際奧委會(IOC)和國際殘奧會(IPC)今天從五方會議上的日本各方獲悉了他們關於今年夏天東京2020年奧運會和殘奧會海外觀眾的結論。為了每位參賽者和日本人民的安全,他們的結論得到了國際奧委會和國際殘奧委會的充分尊重和接受。

會議期間,國際奧委會和國際殘奧委會獲悉,如《2020年東京奧運會》的完整聲明所述,由於COVID-19全球疫情形勢嚴峻,日本各方的結論是不允許海外觀眾進入日本參加2020年東京奧運會和殘奧會。海外居民從東京2020組委會購買的奧運會和殘奧會門票將被退還。

即時體育運動新聞 國際奧委會迴應不接待海外觀眾:很失望但接受 2

國際奧委會主席巴赫說:“世界各地熱情的奧運會體育迷,當然還有那些計劃參加奧運會的運動員的家人和朋友,我們都感到失望。對此我真的很抱歉。我們知道這對每個人來說都是巨大的犧牲。我們從這場疫情一開始就說過,它將需要作出犧牲。但我們也說過,首要原則是安全。每一個決定都必須尊重安全第一的原則。我知道我們的日本夥伴和朋友並不是輕易得出這個結論的。與他們一道,國際奧委會的首要任務過去是、現在是、現在仍然是為所有人:所有參與者,當然還有我們親切的東道主日本人民,組織安全的奧運會和殘奧會。我們肩並肩站在日本夥伴和朋友的身邊,毫無保留地為2020年東京奧運會和殘奧會取得圓滿成功而努力。

巴赫還說:“我們將與我們的轉播商一道,盡一切努力讓世界各地的體育迷都能體驗到奧林匹克精神。這樣,2020年東京奧運會和殘奧會將成為隧道盡頭的一盞明燈,是和平、團結和人類戰勝這一流行病的復原力的安全體現。”

(大米)

關鍵字: 國際奧委會 殘奧會 殘奧 奧運會 2020年東京奧運會 日本 殘奧會 國際奧委會