全英羽球賽-日本三項包攬冠亞軍 李美妙進決賽

北京時間3月21日,2021年super1000級別的全英羽毛球公開賽結束第四比賽日爭奪。日本隊在男雙、女雙和混雙三項提前確定包攬冠、亞軍,另外女單也仍保留奪冠希望…

即時體育運動新聞 全英羽球賽-日本三項包攬冠亞軍 李美妙進決賽 1

內容導覽: 比賽戰報,日本,李美妙,日本,安賽龍,衛冕冠軍

北京時間3月21日,2021年super 1000級別的全英羽毛球公開賽結束第四比賽日爭奪。日本隊在男雙、女雙和混雙三項提前確定包攬冠、亞軍,另外女單也仍保留奪冠希望。男單決賽將在大馬一哥李梓嘉與衛冕冠軍丹麥名將安賽龍之間展開;前賽會冠軍奧原希望則與泰國好手李美妙爭奪女單冠軍。

上一輪淘汰了桃田賢斗的大馬一哥李梓嘉,延續了良好狀態,在半決賽階段以21-13/21-17擊敗卡爾尤,從而成為近十年來繼李宗偉之後第二位闖進到全英公開賽男單決賽的馬來西亞球員。李梓嘉的決賽對手是衛冕冠軍安賽龍,後者在丹麥德比中成功逆轉,以16-21/21-7/21-17將安東森淘汰,而安賽龍在本屆賽事中迄今打了4場比賽,有3場都是以逆轉方式勝出。

女單半決賽,泰國選手李美妙以21-17/21-9擊敗印度好手辛杜,成為繼拉差諾-因達農之後第二位能夠獲得全英賽女單決賽資格的泰國球手,而這也是李美妙在6次面對辛杜時第二次擊敗對手。李美妙將在決賽中與賽會2號種子奧原希望爭冠,後者半決賽正是逆轉淘汰了拉差諾-因達農,三局比分為16-21/21-16/21-19。

即時體育運動新聞 全英羽球賽-日本三項包攬冠亞軍 李美妙進決賽 2

男雙兩場日本與丹麥的“對抗賽”呈一面倒之勢。衛冕冠軍遠藤大由/渡邊勇大21-13/21-11淘汰貝伊/摩爾菲德,嘉村健士/園田啟悟則是21-18/21-14戰勝了阿斯特魯普/拉斯姆森,這意味著日本隊提前包攬了男雙的冠、亞軍。

女雙方面,衛冕冠軍福島由紀/廣田彩花21-17/21-7完勝荷蘭組合皮克/塞爾寧,也意味著日本隊如願在這個項目上提前完成大包大攬。另一場半決賽,松本麻佑/永原和可那21-19/21-17有驚無險的戰勝同胞松山奈未/志田千陽,得以在決賽中與“油菜花”組合爭冠。

混雙,兩對日本組合同樣成功會師決賽。金子祐樹21-14/22-20淘汰了賽會3號種子、馬來西亞的陳炳順/吳柳螢,渡邊勇大/東野有紗則是以21-10/21-18擊敗了東道主選手埃利斯/史密斯。最近一次全英公開賽混雙決賽在同國球員之間展開還是在2004年,當時韓國組合金東文/羅景民擊敗同胞金鎔玄/李孝貞奪冠。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 日本 李美妙 日本 安賽龍 衛冕冠軍