中國田徑夢之隊奧運名單公佈 有望包攬前三

北京時間3月21日上午,在安徽黃山進行的2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽男子50公里決賽順利結束,甘肅隊的羅亞東以3小時46分51秒獲得冠軍,陝西隊的王欽獲得亞軍,山東隊的邊通達獲得第三名…

即時體育運動新聞 中國田徑夢之隊奧運名單公佈 有望包攬前三 1

內容導覽: 冬奧會,競走,中國,中國田徑,奧運會,中國隊,中國,競走

北京時間3月21日上午,在安徽黃山進行的2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽男子50公里決賽順利結束,甘肅隊的羅亞東以3小時46分51秒獲得冠軍,陝西隊的王欽獲得亞軍,山東隊的邊通達獲得第三名。按照選拔規則,這三名選手將代表中國參加東京奧運會男子50公里競走比賽。

女子20公里竞走
女子20公里竞走

至此,本次競走大賽全部結束,三個奧運項目的九名參賽隊員也全部產生,他們分別是:女子20公里競走的楊家玉、劉虹和切陽什姐,男子20公里競走的王凱華、蔡澤林和張俊,男子50公里的羅亞東、王欽和邊通達。這絕對是中國田徑夢之隊的存在。

如果把男子50公里定位成衝擊更好成績更高排名爭取奪牌,那麼男子20公里競走,這次打破全國紀錄,併成為世界上第三位走進1小時17分大關選手的王凱華,以及里約奧運會亞軍蔡澤林,其定位就必須是衝擊東京奧運冠軍。雖然男子20公里競走,東道主日本選手這兩年狀態過於生猛,拿下他們很有難度,但中國隊最近兩屆奧運會上都取得壓倒性的輝煌戰果,有大賽冠軍的傳統氣質在,重要接班人的王凱華現在又有如此發揮,爭冠,就是唯一目標。

至於女子20公里競走,爭取的就不僅是奪冠了,而是爭取包攬前三。19年多哈世錦賽,要不是楊家玉攻得太猛,導致四犯離場,中國隊原本可以包攬前四。當時比賽在大半夜進行,照樣天氣悶熱,但中國隊輕鬆跨過氣候的嚴酷考驗,本身就是一項非凡技能。17年世錦賽和冠軍楊家玉拼到只差一秒敗陣的墨西哥選手岡薩雷斯,也因為禁藥事件被禁賽四年,心腹大患自動消除。現在中國隊在女子20公里競走上的優勢,不亞於中國乒乓球之於奧運會。

說到乒乓球,中國隊曾三次包攬前三,88年奧運會的女子單打:陳靜、李慧芬、焦志敏;北京奧運會的女子單打:張怡寧、王楠和郭躍;北京奧運會的男子單打:馬林、王皓和王勵勤。可以換換其他項目享受霸佔領獎臺的快樂了!

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 競走 中國 中國田徑 奧運會 中國隊 中國 競走