T點X新日石高球賽高橋領先 石昱婷T21魯婉遙T99

北京時間3月19日,T點X新日石高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)星期五在鹿兒島高牧鄉村俱樂部(6424碼,標準桿72杆)結束了第一輪戰鬥…

即時體育運動新聞 T點X新日石高球賽高橋領先 石昱婷T21魯婉遙T99 1

內容導覽: 石昱婷,石昱婷,柏忌

北京時間3月19日,T點X新日石高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)星期五在鹿兒島高牧鄉村俱樂部(6424碼,標準桿72杆)結束了第一輪戰鬥。22歲姑娘高橋彩華抓到7只小鳥1頭老鷹,不過也吞下1個柏忌,打平了球場紀錄:64杆,低於標準桿8杆,取得首輪領先。

兩位韓國選手打出66杆,並列位於第二位。尹寀瑛(Yoon Chae Young)抓到6只小鳥,交出完美的一輪。裴善雨抓到7只小鳥,吞下1個柏忌。

英國女子公開賽前冠軍澀野日向子打出67杆,與宮田成華、金田久美子、成田美壽壽、淺井咲希並列位於第四位。

北京姑娘石昱婷抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆,並列位於21位,在連續淘汰兩場之後,看上去本年度將首次晉級。

上海長大的常文惠抓到2只小鳥,吞下1個柏忌,打出71杆,並列位於43位。

魯婉遙連續兩個星期進入爭冠行列,可是不知道為什麼今天狀態大滑坡,沒有抓到一隻小鳥,反倒吞下3個柏忌,打出75杆,僅僅排在並列99位。

高橋彩華還沒有在女子日巡上奪取過冠軍,全天最精彩的一杆肯定是16號洞,五杆洞射下的老鷹。100碼50度挖起杆打第三杆,她直接將球打入洞中。“我嚇了一跳,沒有想到球會進洞……感覺非常好,” 高橋彩華說,“老鷹之後我有點緊張,可是我非常注意不要打出柏忌。”結果好運一直延續到了第18洞。

今天一早的時候,高橋彩華的開球並不是那麼穩定,第一洞便打到了右邊樹林之中。她選擇了過渡一杆避免麻煩,結果她第三杆打到2米,成功抓到小鳥。雖然那之後一號木的精度一直有些問題,“推杆卻特別的好,”她說。在五號洞,高橋彩華推入10米長推,而全天用了26推。

高橋彩華另外一個惹人關注的地方是揮杆的改變,揮杆力量增加了,可是變得尖銳了。“我想擁有高效的揮杆,我在休假的時候進行了巨大的改造。” 高橋彩華承認為了將揮杆徹底融入到體內,每天都要練習8到9個小時。

高桥彩华
高桥彩华

這是她第一次第一輪單獨處於首位。“今天太厲害了,我很擔心明天會怎麼樣。但是這裡也有很多樂趣。我想如果你將放在球放在球道上,你可以創造機會,”她說。

尹寀瑛零失誤,抓鳥集中在後九洞,抓到了4只。她說:“未來兩天,我希望開球能像今天這樣,給自己製造了機會。今天的擊球狀態真的很好。我只錯過了2次果嶺,而且有很多次成功救球。我在前九洞抓到兩隻小鳥,因此能在第二個九洞十分舒服。”

裴善雨同樣也是後九洞的表現優於前九洞,她這樣評論:“明天的天氣預報會下雨,由於果嶺停球,所以更容易一些。我準備比今天更積極的進攻。前九洞我的擊球是好的,可是推杆進行得不順利。我忍受這樣的推杆,而轉場休息之後,我覺得後九洞情況好了。因為推杆的關係,我能帶著更大的自信心比賽。”

(小風)

關鍵字: 石昱婷 石昱婷 柏忌