LPGA二級賽揭幕戰次輪劉瑞欣維持T2 劉豔升至T19

北京時間3月20日,賽美特拉巡迴賽2021年第一場賽事:亞利桑那女子高爾夫精英賽在長弓高爾夫俱樂部結束了第二輪戰鬥。業餘小將奧莉維亞-默哈菲(Olivia Mehaffey)取得領先,不過劉瑞欣只是落後2杆而已…

即時體育運動新聞 LPGA二級賽揭幕戰次輪劉瑞欣維持T2 劉豔升至T19 1

內容導覽: 巡迴賽,標準桿,柏忌

北京時間3月20日,賽美特拉巡迴賽2021年第一場賽事:亞利桑那女子高爾夫精英賽在長弓高爾夫俱樂部結束了第二輪戰鬥。業餘小將奧莉維亞-默哈菲(Olivia Mehaffey)取得領先,不過劉瑞欣只是落後2杆而已。

奧莉維亞-默哈菲是進入陣容的三位業餘選手之一,亞利桑那時間星期五抓到9只小鳥,僅僅在16號洞,三杆洞吞下柏忌,打出64杆,兩輪成績為133杆(69-64),低於標準桿11杆,處於領先榜首位。

深圳姑娘劉瑞欣長期居住在佛羅里達奧蘭多,在前九洞只有一個洞保帕,抓到4只小鳥,吞下4個柏忌,交出平標準桿。她在最後四個洞抓到3只小鳥,打出69杆,終於殺回來,與首輪領先者,法國老將賽琳-赫賓(Celine Herbin,70杆)以及勞倫-考夫林(Lauren Coughlin,67杆)以135杆,低於標準桿9杆,並列位於第二位。

業餘第一張斯洋打出69杆,處於139杆,低於標準桿5杆,並列第十位的大組中。美籍華裔姑娘毛佳寧(Janet Mao)交出73杆之後,也在這個組別。

廈門姑娘劉豔抓到7只小鳥,吞下3個柏忌1個雙柏忌,打出70杆,排名上升到並列19位,兩輪141杆(71-70),低於標準桿3杆。

海南姑娘袁赫汐兩輪143杆(71-72),低於標準桿1杆,並列位於30位。

领先者奥莉维亚-默哈菲
领先者奥莉维亚-默哈菲

美籍華裔神童李億也成功晉級,兩輪144杆(73-71),平標準桿,剛好處於晉級線上。

亞利桑那女子高爾夫精英賽為2021年第一場賽美特拉巡迴賽,獎金額在巡迴賽上躋身前列,達到20萬美元,其中冠軍可以獲得3萬美元。

如果奧莉維亞-默哈菲星期天取勝,她將成為米克爾森之後又一個在亞利桑那州立大學唸書時贏得職業比賽的選手。她有這樣的表現或許不讓人感到意外。當三葉草杯(Clover Cup)在長弓球場舉行的時候,她最後一輪打出62杆,幫助學校取得了勝利。只不過兩場賽事還是有區別的,長弓在三葉草杯期間設置的長度為6184碼,而本週設置為6439碼。

2015年,業餘球員曾經在同一球場贏得賽美特拉巡迴賽。漢娜-奧沙利文(Hannah O’Sullivan)16歲那一年於此贏得了通道精英賽,成為巡迴賽年嶺最小的冠軍。

劉瑞欣去年贏得了護火賭場賓館錦標賽(FireKeepers Casino Hotel Championship),可是因為傷勢賽季不得不縮短。“今天整體表現沒有昨天那麼好,主要是前半場打得有點艱難,揮杆出了一些問題。一號木左紮了兩個,一個直接下水,一個打入灌木,不可打,只能罰杆拋球,算是救了一個柏忌。兩個三杆洞,六號鐵也是出現左扎的問題,然後都是打出+1,”劉瑞欣簡單敘述這一輪的時候說,“後九洞的時候自己稍微想了想,進行了調整。前九洞上了4個球道5個果嶺,後九洞上了7個球道9個果嶺。明天需要打得耐心點,繼續加油。”

劉豔3月4日來到美國,在洛杉磯呆了一段時間之後便出來比賽了。談到今天的表現,廈門姑娘說:“今天的失誤都是因為一號木沒有打到一個好的地方造成的,”她說,“今天推杆表現不錯,抓到3箇中長距離的鳥。”

(小風)

關鍵字: 巡迴賽 標準桿 柏忌