32歲蘇炳添渡劫兩年再站世界巔峰 職業第三春開啟

當蘇炳添在成都輕鬆跑出6秒49的室內60米今年世界第三好成績時,當今天他在百米又跑出10秒05的今年世界最好成績,我們明白,那個熟悉的蘇炳添又回來了…

即時體育運動新聞 32歲蘇炳添渡劫兩年再站世界巔峰 職業第三春開啟 1

內容導覽: 體育明星,蘇炳添,蘇炳添,世錦賽

當蘇炳添在成都輕鬆跑出6秒49的室內60米今年世界第三好成績時,當今天他在百米又跑出10秒05的今年世界最好成績,我們明白,那個熟悉的蘇炳添又回來了!是500多天後的雙首秀成功?不全對!蘇炳添是從2019年轉入室外訓練後開始被傷病拖累,嚴重影響成績,而且傷勢還有反覆,再加之疫情影響。所以應該說:蘇炳添用了整整兩年的時間,艱辛完成了其跑步人生又一次重大的苦行之旅,渡劫成功,現在開始進入他的職業第三春!

在成都站的6秒49,蘇炳添最後時刻減力慢行,如果要玩命一搏,會不會再破他保持的6秒42的亞洲紀錄?這種懸念,有必要留給明年的室內世錦賽上去實現。今天的100米,蘇炳添照樣在最後幾米減速,依然還有10秒05的絕對高標準。放在19年的世界錦標賽上,10秒05,輕鬆進決賽。

即時體育運動新聞 32歲蘇炳添渡劫兩年再站世界巔峰 職業第三春開啟 2

回想蘇炳添在2019年鑽石聯賽上海站上,帶著腰傷費力跑出10秒05的場景,再到今日刷一個10秒05的閒庭信步姿態,兩下對比,讓人感慨,更讓人振奮:32歲的蘇炳添,還是能回到世界之巔的!

衡量中國男子100米的高低標準,不可能照搬乒乓球。能殺入世錦賽和奧運會決賽,就是歷史性成就,蘇炳添兩次殺入世錦賽決賽,一次第八,一次第九,已經載入亞洲男子短跑史冊。而最大的夢想,自然是奧運會上殺入前八乃至更高排名。謝天謝地奧運延期一年,讓蘇炳添在最恰當的時刻完成狀態十足的迴歸,接下去等著看蘇神在今年的連串勁爆成績吧!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 蘇炳添 蘇炳添 世錦賽