蹦床奧運選拔積分賽首站董棟第七 高磊失誤未進決賽

新華社北京3月19日電(記者盧羽晨)據國家體育總局體操運動管理中心19日消息,蹦床項目東京奧運會選拔積分賽第一站在上海崇明訓練基地落幕,江蘇選手王嘯吟奪得男子網上個人項目金牌…

即時體育運動新聞 蹦床奧運選拔積分賽首站董棟第七 高磊失誤未進決賽 1

內容導覽: 冬奧會,董棟,高磊,高磊,蹦床,金牌,董棟

新華社北京3月19日電(記者盧羽晨)據國家體育總局體操運動管理中心19日消息,蹦床項目東京奧運會選拔積分賽第一站在上海崇明訓練基地落幕,江蘇選手王嘯吟奪得男子網上個人項目金牌。名將董棟、高磊均有失誤。

男子網上個人比賽分資格賽和決賽兩輪進行,資格賽選手們要完成兩套動作,決賽完成一套動作。奧運冠軍董棟在資格賽中表現出色排名第一,王嘯吟以極其微弱的分差劣勢緊隨其後,塗瀟位居第三。高磊出現失誤,未能晉級決賽。

董栋
董栋

在決賽裡,董棟表現稍遜僅拿到59.260分位列第七。王嘯吟則憑藉高質量發揮,以61.205分後來居上獲得冠軍,這也是他第一次奪得該項目金牌。賀龍雨、楊顏葦分別以60.595分和60.375分獲得銀牌和銅牌。

“我對自己的表現很滿意,總體的實力水平也發揮出來了。這枚金牌是對我自身實力的一個證明,也讓我對自己越來越有信心!”王嘯吟說。

董棟直言對決賽表現不滿意。這是董棟運動生涯第四次備戰奧運會,提及目標時他脫口而出:“當然是金牌!”

董棟表示,去年冬訓他的訓練非常有成效。雖然在第一站奧運選拔積分賽上沒有拿到金牌,但最近自己的總體表現還是比較穩定。接下來還有一系列積分賽和全國錦標賽,自己會調整好狀態,合理分配體力。

無緣決賽的東道主選手高磊在八位選手決戰之後,以測試的方式再次上場。這一次他拿到了62.420分的全場最高分。

“(無緣決賽)自己也感覺比較可惜,因為前兩天的狀態非常好。”高磊在賽後說,“這次失誤也給我敲響了警鐘,接下來的訓練要更加註重穩定性。”

對於東京奧運會,高磊同樣充滿期待:“最重要的還是要把接下來的訓練練好,把每一次積分賽都當作奧運會模擬賽打好,把自己最好的動作拿出來。”

中國蹦床隊領隊陸春龍用“喜憂參半”點評了男隊的表現。

“憂的是部分隊員出現失誤。像高磊(測試)這套動作,達到62分以上,這是一個非常高的高分,這樣的成績拿到奧運會離升國旗奏國歌就不遠了。”陸春龍說。

他表示,隊伍在前期冬訓中積攢了一定的實力,現在進入選拔階段,主要是通過多次比賽選拔出技術水平、心理狀態、穩定性等綜合方面最優秀的運動員參加東京奧運會。

蹦床項目奧運選拔積分賽共有五站。陸春龍說:“五次之後,我相信他們的整個狀態,包括駕馭比賽的能力會越來越好,我對他們非常有信心!”(完)

關鍵字: 冬奧會 董棟 高磊 高磊 蹦床 金牌 董棟