蘇炳添百米10秒05奪冠今年世界第一!謝震業亞軍

北京時間3月20日上午,中國田徑協會短跑項群基地賽(第三站)在深圳大運中心開賽,蘇炳添和謝震業兩位亞洲短跑天王時隔500多天後終於同場亮相,不過兩人沒有進行直接競爭…

即時體育運動新聞 蘇炳添百米10秒05奪冠今年世界第一!謝震業亞軍 1

內容導覽: 謝震業,蘇炳添,謝震業,蘇炳添,短跑

北京時間3月20日上午,中國田徑協會短跑項群基地賽(第三站)在深圳大運中心開賽,蘇炳添和謝震業兩位亞洲短跑天王時隔500多天後終於同場亮相,不過兩人沒有進行直接競爭。第四小組出場的蘇炳添以10秒05的成績獲得冠軍,該成績位列今年世界第一,謝震業憑藉第三小組跑出的10秒19獲得亞軍。

今年此前男子100米的國內最好成績,是李文傑跑出的10秒28。蘇炳添和謝震業聯袂出場後,這個紀錄就保不住了。蘇炳添在第四組輕鬆跑出10秒05,風速為順風每秒0.6米,由於今年北半球的室外項目還沒有普遍開始,只在南半球見到一些室外100米跑比賽,男子100米的世界最好成績是博茨瓦納的Tebogo LETSILE跑出的10秒14,蘇炳添輕鬆創造今年世界第一。

资料图
资料图

先出場的謝震業,在第三小組以10秒19排名第一,總排名第二,比賽時風速為每秒0.4米逆風。吳智強以10秒29獲得第三名,樑勁生10秒30獲得第四,前四名正好也是中國男子4乘100米接力當前最理想的四棒組合。本次比賽的男子4乘100米,將在今天下午15點45分開戰,國家隊的四棒配置暫時未知。

(威猛)

關鍵字: 謝震業 蘇炳添 謝震業 蘇炳添 短跑