蘇炳添復出豪取三連勝 4乘100米接力最強戰隊奪冠

和賽前透露出的信息一樣,中國男子4乘100米接力的主力班底組成有所變動,前三棒回到了傳統配置吳智強、謝震業和蘇炳添上,但第三棒換成了王智弘…

即時體育運動新聞 蘇炳添復出豪取三連勝 4乘100米接力最強戰隊奪冠 1

內容導覽: 全運會,蘇炳添,謝震業,接力,蘇炳添,謝震業

北京時間3月20日,中國田徑協會短跑項群基地賽(第三站)在深圳大運中心開賽,廣東名將蘇炳添上午以10秒05的今年世界第一成績拿下男子百米冠軍,下午他和謝震業等戰友搭檔,以38秒29獲得男子4乘100米冠軍,蘇炳添復出後,出場三次,在三個項目上全部拿到冠軍!

和賽前透露出的信息一樣,中國男子4乘100米接力的主力班底組成有所變動,前三棒回到了傳統配置吳智強、謝震業和蘇炳添上,但第三棒換成了王智弘。原先的主力樑勁生和許周政都沒有入選。這支隊伍在今天的比賽裡優勢明顯,前三棒就確立的絕對領先。最後以38秒29輕鬆奪冠。該項目全國紀錄是37秒79,是中國隊在2019年世界錦標賽預賽上創造,當時的四棒配置,較之以往有一個明顯變動:四棒依次是蘇炳添、許周政、吳智強和謝震業。而這次的38秒29,前三棒回到了傳統設置。

黃永煉、陳冠峰、嚴海濱和莫有雪組成的廣東隊,以39秒28獲得亞軍,四川隊39秒52獲得第三。

蘇炳添今年復出重新參賽後,場場順利,室內60米以6秒49的今年世界第三位成績奪冠,100米以10秒05的今年世界第一成績奪冠,4乘100米奪冠難度雖然很低,但蘇炳添這一棒表現不但穩定,而且重新展示出他優異的接力跑彎道技術。

(威猛)

即時體育運動新聞 蘇炳添復出豪取三連勝 4乘100米接力最強戰隊奪冠 2

關鍵字: 全運會 蘇炳添 謝震業 接力 蘇炳添 謝震業