菅義偉擬缺席聖火傳遞出發儀式 優先應對國會事務

[共同社3月18日電]多名日本政府相關人士17日透露,首相菅義偉開始協調缺席25日將在福島縣足球設施“J-Village”(楢葉町和廣野町)舉行的東京奧運會聖火傳遞出發儀式…

即時體育運動新聞 菅義偉擬缺席聖火傳遞出發儀式 優先應對國會事務 1

內容導覽: 日本,菅義偉,國會,東京奧運會

[共同社3月18日電]多名日本政府相關人士17日透露,首相菅義偉開始協調缺席25日將在福島縣足球設施“J-Village”(楢葉町和廣野町)舉行的東京奧運會聖火傳遞出發儀式。原因是對2021年度預算案的國會審議當天或將迎來緊要關頭,菅義偉將優先應對國會事務。

為應對新冠疫情,出發儀式計劃採取無觀眾方式。關於是否出席,菅義偉此前以國會日程為由僅表示“正在探討”。東京奧運會和殘奧會組織委員會主席橋本聖子已表示有意出席。奧運相丸川珠代也打算出席。

即時體育運動新聞 菅義偉擬缺席聖火傳遞出發儀式 優先應對國會事務 2

菅義偉就聖火傳遞指出,這將成為對迎來10週年的東日本大地震災後重建的“希望之燈”,還稱“這是讓全日本切實感受到奧運臨近的重要機會”。(完)

關鍵字: 日本 菅義偉 國會 東京奧運會