男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南

3月19日,2020-2021中國男排超級聯賽進入到第五個比賽日,共進行了六場比賽。其中有兩場比賽較為激烈,四川橘袋男排3比1力克上屆聯賽季軍山東體彩男排,浙江體彩男排3比1擊敗河南男排…

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 1

內容導覽: 女排,男排聯賽,男排,浙江,山東隊,四川,河南,男排聯賽,男排,浙江隊,山東,河南隊,四川隊

3月19日,2020-2021中國男排超級聯賽進入到第五個比賽日,共進行了六場比賽。其中有兩場比賽較為激烈,四川橘袋男排3比1力克上屆聯賽季軍山東體彩男排,浙江體彩男排3比1擊敗河南男排。

四川橘袋男排3比1山東體彩男排

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 2即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 3

3月19日12點,山東體彩男排與四川橘袋男排的比賽進行。本場比賽山東男排首發陣容為主攻李柏翰、翟德軍,二傳李潤銘,接應高狀,副攻耿鑫、郭磊,自由人楊亞寧。四川男排首發為:主攻李蕊、陳禧龍,二傳楊光,接應郭順祥,副攻王兆瑞、彭世坤,自由人寥果。

開局,山東隊進入狀態較慢,一傳出現波動,進攻效率低,四川隊佔據優勢,對山東隊2號位攔防取得積極的效果,22比15大比分領先,但郭磊的發球幫助山東隊迫近比分,一度追至23比24,關鍵時刻,四川隊頂住壓力,拿下一攻,並抓住了反擊機會,郭順祥進攻得分,25比23先聲奪人。第二局的比賽過程和第一局類似,四川隊中局階段也一度15比10大比分領先,但山東隊通過高狀的發球輪不斷追分,23平後,四川隊再次抓住機會,陳禧龍一攻下球,攔網得分。25比23再贏一局。第三局比賽一波三折,兩局落後的山東隊開局15比12領先,但四川隊通過有效的攔網和防反,逐漸追平比分,並在局末24比23獲得賽點,但山東隊通過劉濛的發球,成功挽救賽點,並一鼓作氣以27比25扳回一局。第四局開局雙方競爭激烈,但8平後,四川隊通過王兆瑞和李蕊的兩輪強發球,迅速拉開比分,21比10領先。最終四川隊以25比15鎖定勝局,3比1力克山東男排。

本場比賽四川隊主攻李蕊,以22分成為全場得分王,山東隊接應高狀奪得全隊最高的18分。

山東男排隊長劉濛表示:這是開賽以來比較艱苦的比賽,打得很被動。對手準備很充分,對我們限制成功,尤其是發球。

四川男排主攻李蕊表示:贏球歸功於賽前做了充分準備,從教練到隊員抱著必勝的信念去打。前兩場發球踩線多,這場發球找到“人球合一”的感覺。希望繼續保持高的發球水平。

浙江體彩男排3比1河南男排

3月19日16點,浙江體彩男排與河南男排的比賽開始。浙江隊首發為主攻張景胤、金志鴻,二傳王智儒,接應張冠華,副攻李詠臻、王傳琦,自由人楊一鳴。河南隊首發陣容為主攻崔建軍、李易澤,二傳崔珂瑞,接應巴龍,副攻李淵博、蔣正陽,自由人祁嘉豪。

第一局開局河南隊率先進入狀態4比0領先,但很快浙江隊扳平比分,並在李詠臻發球輪破壞河南隊一傳,14比11確立領先優勢。但在局末階段,浙江隊進攻連續失誤,河南隊將比分追至22平,關鍵時刻老將崔建軍站了出來,發球造成對方一傳波動,並通過自己的反擊得分,調整攻得分反超比分,最終憑藉李易澤的4號位強攻得分,河南隊26比24贏下第一局。

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 4

第二局開始河南隊在主攻陣容上做出調整,崔建軍下場,於碩上場。第一局惜敗後,浙江隊提升了狀態,通過發球和進攻給河南隊帶來很大壓力,浙江隊21比16確立領先,並保持到局末25比21,浙江隊扳回一局。

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 5即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 6

第三局河南隊主攻位置上再做調整,“00後”孫管浩上場。在金志鴻的發球強輪,浙江隊確立4分領先優勢,14比10領先,之後浙江隊一直在場上壓制著河南隊,25比20勝出。

第四局同樣在金志鴻的發球強輪,河南隊一傳出現起伏,浙江隊13比6領先並保持到局末,金志鴻發球河南隊一傳接飛,25比13浙江隊鎖定勝局,3比1逆轉對手。迎來聯賽第二場勝利。

本場比賽浙江隊主攻金志鴻得到全場最高的20分,河南隊李易澤獲得全隊最高的19分。

河南男排副攻李淵博表示:本場比賽打得還算可以,在第一局後換上年輕球員,感受比賽氛圍,熟悉比賽環境。浙江隊串聯、配合很好。自己在戰術球的判斷有欠缺。這幾場比賽打出了我們的訓練水平。

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 7

浙江男排接應張冠華表示:這場狀態一般,給自己打6分,但靠集體配合去贏球,我們年輕有活力、有衝勁。自己很珍惜與北京、上海強隊交手的機會,但表現不滿意,經驗上不夠。

本輪其他四場比賽結果為,天津食品集團男排3比0戰勝河北海瑞男排,迎來兩連勝。湖北男排3比0擊敗遼寧男排,取得聯賽首場勝利。上海光明男排3比0取勝廣東深圳寶安明金海男排,以3勝積9分的成績,排名A組第二。本輪輪空的北京汽車男排以4勝積11分,繼續排名A組第一。江蘇南京廣電貓貓男排3比0戰勝福建師範大學男排,迎來四連勝,繼續排名B組第一。

即時體育運動新聞 男排聯賽四川3-1力克山東 浙江四局擊敗河南 8

(中國排協 文:周圓/攝:朱琳)

關鍵字: 女排 男排聯賽 男排 浙江 山東隊 四川 河南 男排聯賽 男排 浙江隊 山東 河南隊 四川隊