王凱華破20公里競走全國紀錄 成績衝進史上第三

北京時間3月20日上午,2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽在安徽黃山開戰,廣東選手王凱華以1小時16分54秒獲得男子20公里冠軍,同時打破了王鎮保持的1小時17分36秒的全國紀錄…

即時體育運動新聞 王凱華破20公里競走全國紀錄 成績衝進史上第三 1

內容導覽: 競走,陳定,競走,雲南隊,王凱華

北京時間3月20日上午,2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽在安徽黃山開戰,廣東選手王凱華以1小時16分54秒獲得男子20公里冠軍,同時打破了王鎮保持的1小時17分36秒的全國紀錄。該成績排名該項目歷史第三位。

由於是奧運選拔性質,今天的比賽集中了中國男子20公里最強力量,倫敦奧運會該項目冠軍陳定也出場作戰。王凱華比賽中表現出異常神勇的狀態,最後階段已經把所有強力對手遠遠甩開,最後以1小時16分54秒奪冠。

王凱華不僅大幅度打破全國紀錄,而且1小時16分54秒的成績,在該項目歷史排行榜上能排到第三,也是當今世界僅有的三個破1小時17分大關的成績之一。該項目世界紀錄是日本選手鈴木雄介保持的1小時16分36秒。

雲南隊的蔡澤林1小時17分39秒獲得亞軍,雲南隊張俊同樣走出1小時17分39秒,但以微弱身位差獲得第三。陳定第25名。

(威猛)

王凯华
王凯华

關鍵字: 競走 陳定 競走 雲南隊 王凱華