樑小靜狂破冷項全國紀錄 短短60米破了近半秒!

北京時間3月20日上午,中國田徑協會短跑項群基地賽(第三站)在深圳大運中心開賽。在先開始的兩場室外60米比賽上,廣東選手樑小靜以7秒22獲得女子60米冠軍,改寫該項目全國紀錄…

即時體育運動新聞 樑小靜狂破冷項全國紀錄 短短60米破了近半秒! 1

內容導覽: 全運會,廣東,樑小靜

北京時間3月20日上午,中國田徑協會短跑項群基地賽(第三站)在深圳大運中心開賽。在先開始的兩場室外60米比賽上,廣東選手樑小靜以7秒22獲得女子60米冠軍,改寫該項目全國紀錄。廣東小將黃永煉6秒63獲男子60米冠軍。

梁小静 资料图
梁小静 资料图

雖然室外跑60米是我們讀書時常測的項目。但在專業領域,正式的室外60米跑在國內外都是非常罕見的項目,中國高水平選手更是很少涉足。此前男子60米室外紀錄,應該是謝震業在2017年上海街頭賽上跑出的6秒55。女子紀錄見記載的,是在2017年由博爾特在墨爾本牽頭組織的一場趣味田徑賽上,年輕選手馬咪跑出的7秒60。

今天比賽,樑小靜上來就把60米紀錄破了個底朝天,在略微逆風的條件下,樑小靜跑出7秒22。女子60米室內紀錄是葛曼棋在2019年跑出的7秒10。

男子60米雖然幾位廣東選手已經是國內一線水準,但還達不到當年謝震業的高度。黃永煉6秒63奪冠,陳冠峰6秒63第二,嚴海濱7秒81第三。

(威猛)

關鍵字: 全運會 廣東 樑小靜