桃田賢鬥失利稱在場上很倉促 李梓嘉:重大時刻

新華社倫敦3月19日電(記者張薇)時隔13個月首次參賽的男單世界第一桃田賢鬥19日止步。他在連敗兩局輸給馬來西亞的李梓嘉後無緣全英羽毛球公開賽四強…

即時體育運動新聞 桃田賢鬥失利稱在場上很倉促 李梓嘉:重大時刻 1

內容導覽: 比賽戰報,桃田賢鬥,安東森,日本,桃田賢鬥,李梓嘉

新華社倫敦3月19日電(記者張薇)時隔13個月首次參賽的男單世界第一桃田賢鬥19日止步。他在連敗兩局輸給馬來西亞的李梓嘉後無緣全英羽毛球公開賽四強。

日本名將去年年初在馬來西亞大師賽奪冠後遭遇車禍,返回日本後又接受了眼眶手術。這位奧運奪冠熱門本想在今年年初的泰國賽上覆出,怎料出發前新冠檢測呈陽性只得退賽。

經歷種種波折,26歲的桃田終於在全英賽場復出,前兩輪淘汰兩名印度選手,八強戰面對從未戰勝過自己的李梓嘉。然而,去年首次征戰全英賽便挺進四強的李梓嘉表現更勝一籌,以21:16和21:19將世錦賽冠軍斬落馬下。

即時體育運動新聞 桃田賢鬥失利稱在場上很倉促 李梓嘉:重大時刻 2

對即將年滿23歲的李梓嘉而言,戰勝桃田似乎比連續打入全英賽四強更讓他興奮。“這是我職業生涯的一個重大時刻,這是我第一次戰勝桃田。我們之前6次碰面,我從來沒贏過,所以我非常高興。”

桃田則表示自己發揮欠佳,感覺在場上很倉促。

前兩輪全部遭遇苦戰、後來居上的衛冕冠軍安賽龍則終於贏得輕鬆了一點。丹麥高手當日以21:4和21:15淘汰一位泰國選手,將與同胞安東森爭奪決賽席位。3號種子安東森擊敗常山幹太,意味著男單四強中沒有日本選手。

不過,在中、韓高手缺席,印尼全隊又因隔離被迫退賽的情況下,日本隊在其餘4個項目依然保有奪金希望。女雙3對組合晉級四強,混雙和男雙在半決賽中各佔兩席,女單沒有人數優勢,僅剩2號種子奧原希望一根獨苗。(完)

關鍵字: 比賽戰報 桃田賢鬥 安東森 日本 桃田賢鬥 李梓嘉