本田精英賽懷斯領先3杆 潘政琮老米T42張新軍淘汰

阿龍-懷斯(Aaron Wise)。北京時間3月20日,美國24歲小夥阿龍-懷斯(AaronWise)讓PGA全國度假村這座很難的場地看上去相當容易…

即時體育運動新聞 本田精英賽懷斯領先3杆 潘政琮老米T42張新軍淘汰 1

內容導覽: 高爾夫,潘政琮,張新軍,布蘭登,潘政琮,張新軍,標準桿,哈吉,老鷹

北京時間3月20日,美國24歲小夥阿龍-懷斯(Aaron Wise)讓PGA全國度假村這座很難的場地看上去相當容易。佛羅里達時間星期五,阿龍-懷斯連續第二天打出64杆,低於標準桿6杆,在本田精英賽第二輪結束之後取得3杆領先。

128杆,低於標準桿12杆是賽事15年前搬遷到PGA全國度假村舉行以來的36洞最低杆。與此同時,這也是阿龍-懷斯生涯第一次在36洞之後於美巡賽上領先。

澳大利亞選手馬特-瓊斯(Matt Jones)昨天打出61杆之後,取得賽事首輪領先,今天起起落落,在最後一個洞(九號洞)推入8英尺小鳥推,打出70杆,滑落下來,與布蘭登-哈吉(Brandon Hagy)並列位於第二位。

布蘭登-哈吉以替補身份進入陣容,全天沒有失誤,抓到6只小鳥,並於轉場的時候在18號洞,五杆洞拿下45英尺老鷹推,打出62杆。

薩姆-萊德(Sam Ryder)抓到7只小鳥,打出零柏忌63杆,以132杆(69-63),低於標準桿8杆,單獨位於第四位。

英國公開賽冠軍肖恩-勞瑞(Shane Lowry)66杆,與鄧尼-麥卡錫(Denny McCarthy,65杆)、斯科特-哈靈頓(Scott Harrington,67杆)、羅素-亨利(Russell Henley,69杆)並列位於第五位,成績為133杆,低於標準桿7杆,落後5杆。

衛冕冠軍任成宰連續兩輪68杆,以136杆,低於標準桿4杆,並列位於16位。

中國臺北選手潘政琮在三號洞切入70英尺老鷹,可惜之後未能得分,陸續打出4個柏忌,交出72杆,滑落下來,與菲爾-米克爾森等選手並列位於42位,成績為139杆,低於標準桿1杆。米克爾森出門的時候連續抓到3只小鳥,收尾的時候陸續抓到3只小鳥,彌補了中間段的丟分,打出68杆。

陝西籍選手張新軍從艱難的開局反彈了一些回來,九號洞收官拿下4英尺小鳥,連續第二天打出71杆,然而並不足夠。他兩輪142杆(71-71),高於標準桿2杆,剛好與淘汰線相差1杆,再次遭遇淘汰。

華裔美籍選手吳璧源在“金熊陷阱”(15到17號洞)打出高於標準桿4杆,交出73杆,兩輪成績為147杆(74-73),高於標準桿7杆,也未能晉級。

阿龍-懷斯連續兩輪64杆肯定不容易,可是今年的本田精英賽顯然變仁慈了,總共出現8個64及以下的杆數。今年之前,PGA全國度假村一個星期的64及以下杆數從來沒有超過7輪。去年,甚至沒有人打破66杆。

“這是兩輪相當棒的高爾夫,我好喜歡。我喜歡自己當前的好表現,”阿龍-懷斯說,“可是這個地方很快便能抓到你。還剩下許多高爾夫要打,這裡有許多麻煩。”

阿龍-懷斯在個人第九洞,球場18號洞175碼之外打到3英尺收穫了今天第一頭老鷹,三個洞之後,他推入了46英尺老鷹長推。這也是他2021年抓到的僅有兩頭老鷹。

“我推入了許多10英尺之外額外獎勵的推杆,我對此不能抱怨,”2016年NCAA錦標賽冠軍說。

這僅僅是本田精英賽搬遷到PGA全國度假村以來,第三次36洞杆數低於等於-10杆。之前兩次都發生在2014年。麥克羅伊36洞之後的成績為-11杆,領先布蘭登-德-約格(Brendon de Jonge)1杆。

麥克羅伊那一年最終在延長賽中落敗。布蘭登-德-約格週末打出76-78,滑落到並列63位。

布蘭登-哈吉一直到都快沒有航班時從家趕過來了,才得知自己可以參賽。他是進入陣容的倒數第二替補。他明顯抓住了機會,首輪打出69杆,然後在星期五打出了PGA全國度假村的第四低杆數。

“這是非常有趣的一個星期,” 布蘭登-哈吉說,“星期二下午我還在斯科茨代爾,我最後一分鐘上了飛機,星期二飛過來,沒有打練習輪。我感覺我好像是將身家性命都賭上去了打這一場比賽,因此我在這裡努力放輕鬆。”

萊德杯美國隊隊長史蒂夫-史翠克兩輪137杆(66-71),低於標準桿3杆,並列位於25位。可是歐洲隊隊長哈靈頓打出78杆,遭遇淘汰。同樣李-維斯特伍德也遭遇淘汰。

47歲老將在灣丘和球員錦標賽上連續獲得亞軍,他至少看到了積極的一面,在下個星期世錦賽-世界比洞賽之前他可以休息兩天。他清楚甚至來到PGA全國度假村之前自己已經精疲力竭了。

“這場比賽對於我而言也許太遠了,因為過去兩週我都狠命衝刺,”李-維斯特伍德說,“可是我感覺自己本週應該到這裡參賽。在理想的世界中,過去兩週獲得第二之後我應該休息一個星期。可是你能怎麼做呢?我感覺我必須要參與其中。”

阿龙-怀斯(Aaron Wise)
阿龙-怀斯(Aaron Wise)

(小風)

關鍵字: 高爾夫 潘政琮 張新軍 布蘭登 潘政琮 張新軍 標準桿 哈吉 老鷹