恩比德傷停帶來的影響 76人能挺過去嗎

恩比德的傷停是近來NBA最令人揪心的一件事,好在他避免了賽季報銷,預計將缺席2到3周,這已是不幸中的萬幸。但即使如此,恩比德缺陣的影響還是多方面的,既可能造成76人戰績下滑,也可能讓恩比德即將到手的常規賽MVP打了水漂… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 恩比德傷停帶來的影響 76人能挺過去嗎 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,76人,約基奇,MVP,恩比德,76人

恩比德的傷停是近來NBA最令人揪心的一件事,好在他避免了賽季報銷,預計將缺席2到3周,這已是不幸中的萬幸。但即使如此,恩比德缺陣的影響還是多方面的,既可能造成76人戰績下滑,也可能讓恩比德即將到手的常規賽MVP打了水漂。

對76人的影響

如果缺席2周到3月27日才復出的話,這意味著恩比德總共將缺席8場76人的比賽。而在此後他還要接受評估,肯定無法立刻復出。因此,恩比德更可能是在4月3日76人對陣森林狼的比賽中復出。而這則意味著他將連續缺席10場,而其中8場對手目前的勝率達到五成,還包括一波6連客。

當然,這不是說76人在接下來幾周肯定戰績會下滑。畢竟,我們此前見識過本-西蒙斯曾在恩比德傷停期間挺身而出。最經典的例子莫過於2017-18賽季常規賽,76人以16連勝收官,後8場恩比德都高掛免戰牌。

但沒有恩比德,76人絕對是一支截然不同的球隊,畢竟這支球隊就不是圍繞西蒙斯來打造的。2017-18賽季,76人圍繞西蒙斯曾組建過所謂“皇家禮炮團”(科溫頓、雷迪克、貝里內利和伊爾亞索瓦),如今76人先發的優勢仍在,替補則不然。

數據也並不樂觀。本季76人在恩比德缺席的情況下淨效率值為-6.6,在這種情況下,西蒙斯的淨效率值也僅為-11.9。但恩比德的長期傷停,反而會改變這種情況,裡弗斯將有機會圍繞西蒙斯來打造戰術。但考慮到籃網和雄鹿追趕甚急,76人要想保住東區頭名可謂難如登天。

最不利的情況是76人跌至東區第三,但只要恩比德能在季後賽保持健康就行。何況,當恩比德在2-3周後迴歸後,他仍有機會率76人重新衝擊東區頭名。

對恩比德爭奪MVP的影響

如果說恩比德的傷停對76人的影響還沒有那麼大的話,那對恩比德角逐MVP卻是沉重打擊。

如今在各位MVP候選人中,約基奇的個人數據是最好看的,他場均可得26.9分11.2個籃板8.6次助攻,一系列高階數據也在聯盟排名前列,但掘金的戰績卻拖了他的後腿,而這正是恩比德的優勢所在。

不過掘金近8場贏了7場,目前也已經爬升到西區第5,而約基奇也保持了很高的出勤率。等到恩比德迴歸,約基奇本季的總出場時間會比他多出70%。若照此下去,76人哪怕只是一個趔趄,恩比德都將承受不起。

一個賽季缺席近1/4的比賽還能當選MVP,這在NBA也是史無前例的,尤其是當其他候選人同樣實力不俗的情況下。除了約基奇,詹姆斯、阿德託昆博和哈登等對MVP也是虎視眈眈。僅從個人表現和球隊戰績來看的話,恩比德本季是配得上MVP的。但如果他連續缺席8到10場,他獲得MVP的機率就微乎其微了。

NBA新聞最新消息 恩比德傷停帶來的影響 76人能挺過去嗎 2

對76人交易截止日前計劃的影響

恩比德傷停的不是時候,畢竟等他復出時,今年的交易截止日也已過去了。此外,恩比德即使復出也是問題多多,他傷病復發的概率有多少?他還能否保持最佳狀態?76人高層會因此而提前為季後賽謀劃,並策動大交易嗎?

答案是可能不會。當然如果有機會,76人高層不會坐視不管。但他們更希望在做出這些重大決定前,恩比德能滿血歸來。

對恩比德其他的影響

儘管恩比德現有合同還剩2年,但此次傷病卻可能影響他下一份合同。如果本季結束後,恩比德入選了最佳陣容,那他有資格提前續簽一份超級頂薪,下一份合同的起薪將是球隊工資上限的35%。如果本季發生了什麼意外,導致恩比德無法入選最佳陣容,他也可通過在下賽季爭取入選最佳陣容,來再次博得頂薪續約的機會。

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 76人 約基奇 MVP 恩比德 76人