天津打造“排球之城” 排球將成為城市特色和品牌

新華社天津3月19日電(記者張澤偉)排球運動底蘊深厚的天津市決定把排球運動作為城市特色和品牌,力爭把天津建成“排球之城”。他說:“‘排球之城’的建設讓廣大排球工作者倍感振奮,希望天津排球能夠繼續可持續發展,女排保持國內領先,男排更進一步…

即時體育運動新聞 天津打造“排球之城” 排球將成為城市特色和品牌 1

內容導覽: 李全強,天津市,天津,排球

新華社天津3月19日電(記者張澤偉)排球運動底蘊深厚的天津市決定把排球運動作為城市特色和品牌,力爭把天津建成“排球之城”。

19日,天津市建設“排球之城”啟動儀式在該市排球特色學校天津開發區第一中學舉行,國家體育總局副局長李穎川、天津市副市長曹小紅、國家體育總局排球運動管理中心主任李全強、天津市體育局局長李克敏等,現場見證了天津排壇的這一盛事。

李克敏說,天津的排球基礎和氛圍好,如今舉全市之力建設“排球之城”,就是要把排球的優勢和特色進一步彰顯出來,讓排球成為城市的特色和品牌。

據介紹,天津正在制定規劃,基本確定了建設“排球之城”的近期目標和遠期目標。到2025年,要實現排球運動特色強、基礎牢、覆蓋廣的發展目標,到2030年,天津將建設成為具有國際影響力的排球名城。

即時體育運動新聞 天津打造“排球之城” 排球將成為城市特色和品牌 2

李全強對天津建設“排球之城”表示祝賀。他說:“‘排球之城’的建設讓廣大排球工作者倍感振奮,希望天津排球能夠繼續可持續發展,女排保持國內領先,男排更進一步。”

“如果全國能有10個、20個這樣的‘排球之城’,我們中國排球的未來就更有希望。”李全強說。(完)

關鍵字: 李全強 天津市 天津 排球