中國黃金組合怎麼了?這支世界強隊一年多未合練

樑小靜、韋永麗、孔令微和葛曼棋組合的高顏值中國女子4乘100米組合(包括主力後備黃瑰芬和袁琦琦),這幾年來備受關注。接著在世錦賽上跑出42秒36,排名預賽第三,和男隊同時晉級決賽,創造歷史…

即時體育運動新聞 中國黃金組合怎麼了?這支世界強隊一年多未合練 1

內容導覽: 冬奧會,中國黃金,中國黃金,韋永麗,樑小靜,葛曼棋,孔令微

樑小靜、韋永麗、孔令微和葛曼棋組合的高顏值中國女子4乘100米組合(包括主力後備黃瑰芬和袁琦琦),這幾年來備受關注。雖然出過一些意外,但進步還是很明顯的,去年在德國跑出42秒31的世界級水準,僅次於若干年前那個神乎其神的亞洲紀錄。接著在世錦賽上跑出42秒36,排名預賽第三,和男隊同時晉級決賽,創造歷史。

42秒3的高度,就是起碼世界前六的高度,當今世界女子短跑界,東亞組合能到這個高度,堪稱奇蹟,東京奧運會上自然要實現更大突破。但19年世錦賽之後,這套班子再也沒有合體過。而且到現在都沒看出來要組合的跡象。除了樑小靜生龍活虎,現在三位選手都有點狀況。

即時體育運動新聞 中國黃金組合怎麼了?這支世界強隊一年多未合練 2

葛曼棋在一週前的今年首秀中遭遇意外,剛起步大腿就拉傷。何時復出,何時能達到理想狀態,一切都成了未知數。

韋永麗去年年初在美國出戰了幾場室內60米。但回國後,迄今為止一直沒有出戰,讓人沒法不擔心。畢竟韋永麗已經30歲了,保持亞洲頂尖級狀態確實很難。

婚後的孔令微現在也是無比賽狀態。個人抖音高頻率自拍和晒狗狗。有不少田徑迷提出疑問,導致孔令微幾天前特地聲明,她沒有退役,依然在訓練備戰比賽。而在中國田協今年註冊的29000名運動員名單裡,孔令微確實在列。但孔令微備戰的什麼比賽?奧運會還是全運會?備戰奧運會的,應該都暫別小家庭了吧。

這幾年事實表明,中國女子4乘100米能殺到世界前六的高度。就是這幾位選手合練加密集比賽所致,現在突然陷入完全停頓,即使把疫情因素考慮進去,也是非正常狀態。男子4乘100米今年一直在磨合,而女子卻毫無動靜,這支黃金戰隊要大換血了嗎?樑小靜、韋永麗、孔令微和葛曼棋組合,巔峰實力可以保證三名選手在11秒2之內,一名11秒4左右,要換血的話,整體戰鬥力會立刻大跌,主力後備黃瑰芬和袁琦琦也只在11秒5左右。希望一切擔心都是多餘的。

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 中國黃金 中國黃金 韋永麗 樑小靜 葛曼棋 孔令微