中國接力世界前五班底再現江湖 還有新猛將加入

蘇炳添和謝震業,530多天的首次通力合作,能比出什麼石破天驚的戰績。2019年世錦賽的接力預賽,蘇炳添、許周政、吳智強和謝震業合作跑出了37秒79,排名預賽第四殺入決賽,並創造了新的國家紀錄…

即時體育運動新聞 中國接力世界前五班底再現江湖 還有新猛將加入 1

內容導覽: 全運會,中國,謝震業,中國隊,謝震業,許周政,世錦賽,蘇炳添,接力,中國,吳智強

蘇炳添和謝震業,530多天的首次通力合作,能比出什麼石破天驚的戰績?我們無比期待明天在深圳大運中心開始的中國田徑協會短跑項群基地賽第三站賽事。如果沒有臨時變更的話,兩人將在4乘100米賽事上聯袂出場,以國家隊的身份,對戰三支地方隊。

2019年世錦賽的接力預賽,蘇炳添、許周政、吳智強和謝震業合作跑出了37秒79,排名預賽第四殺入決賽,並創造了新的國家紀錄。深圳這次比賽,吳智強和許周政都在,而且許周政也順便實現一下今年首秀。沒準這個最強戰隊會再度合體。

作為兩名九秒九級別的百米健將,蘇炳添和謝震業是中國接力隊取得好成績的最大保證。19年世錦賽謝震業在決賽前傷退,臨時改換陣容的中國隊,雖然全力發揮,但成績還是比預賽時要慢了0.28秒。所以兩人現在能重新並肩作戰,中國接力的福音。15年世錦賽,中國隊拿到迄今為止最高成就-世錦賽亞軍的時候,當時還沒到競技巔峰的謝震業和蘇炳添就是二三棒搭檔,現在更是不可或缺。

但另外兩棒你不可能無視,不敢奢望四個九秒九的高手雲集中國隊,但另兩棒自然越快越給力。不算一些客串的,中國隊另外兩棒的常規選擇有三人:吳智強,許周政和樑勁生。不過年初進行的短跑項群特許賽第一站出現新的選擇:王智弘。他100米不算很強,但彎道技術非常突出,所以200米能跑到20秒90。如果接力隊有傾向增加彎道技術出色的200米強項選手,王智弘將成為中國接力隊不敢說主力班底、至少是主要人選的新鮮力量儲備。

(威猛)

即時體育運動新聞 中國接力世界前五班底再現江湖 還有新猛將加入 2

關鍵字: 全運會 中國 謝震業 中國隊 謝震業 許周政 世錦賽 蘇炳添 接力 中國 吳智強