86歲河南球迷就隊名問題給俱樂部寫1000字長信

本報訊日前,根據中國足協《中國足球改革發展總體方案》的最新要求,中超各俱樂部需要在2021賽季開賽前完成俱樂部名稱中性化的更改… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,河南建業,足球,河南建業,河南,建業

來源:大河報

中國足球新聞 86歲河南球迷就隊名問題給俱樂部寫1000字長信 1

□頂端新聞·大河報記者張弋實習生張康

本報訊日前,根據中國足協《中國足球改革發展總體方案》的最新要求,中超各俱樂部需要在2021賽季開賽前完成俱樂部名稱中性化的更改。對於河南足球來說,河南建業,這個叫了26年的名字將不得不面臨更改。

根據規定,河南建業這個名字將成為歷史,這讓大多數的建業球迷無法接受,在河南球迷眼中,建業已經和河南足球融為一體,建業不僅僅代表河南足球,更是一種文化,一種象徵。但在中國足協對新政實施的堅決態度下,改名必須執行。建業俱樂部在申請、抗議之後,基於實際,12月15日,最終決定將改名權交給球迷,在網上公開徵集新名字。

12月15日至21日零點,無數建業球迷紛紛為球隊新名稱建言獻策。一位86歲高齡的建業老球迷,在得知此事後,因為內心焦急卻又不會用智能手機,提筆寫下1000多字的信寄給建業俱樂部,並再三叮囑一定要在12月21日之前送到,令人動容。

對於球迷的熱情,河南建業官方微博表示,收到了球迷們的關心,無論結果如何,建業精神永不變。對於河南建業,你“無需”更名,因為你代表河南;你無懼更名,因為你是我們的唯一。

經過一週的徵集投票,河南建業最終選出了十個備選名稱供網友投票。

頂端新聞·大河報記者從俱樂部瞭解到,目前已經進入投票環節,為避免刷票,每個手機僅可投票一次;投票時間截止到12月24日12:00。

十個備選名稱

□河南新中原

□河南航海

□河南老家

□鄭州航空港

□鄭州天地之中

□鄭州中嶽嵩山

□河南只有河南

□河南中原競技

□河南大中原

□河南軒轅

關鍵字: 中國足球新聞 河南建業 足球 河南建業 河南 建業