2021自由市場已星光黯淡 清空間球隊何去何從?

2020年的選秀和自由球員市場都算不上多麼“有質量”,因此也有不少人將目光投向2021年,畢竟2021年選秀是傳聞中的超大年,2021年自由球員市場也是大牌雲集… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,nba,哈登,哈登

2020年的選秀和自由球員市場都算不上多麼“有質量”,因此也有不少人將目光投向2021年,畢竟2021年選秀是傳聞中的超大年,2021年自由球員市場也是大牌雲集。但在經過今年休賽期後,情況可能並非如此。《The Ringer》記者Zach Kram撰文就認為,伴隨多位大牌續約,2021年自由球員市場已從群星璀璨變為了星光黯淡。

NBA新聞最新消息 2021自由市場已星光黯淡 清空間球隊何去何從? 1

2019年,《福布斯》曾有一條新聞頭條的標題為《2021年NBA將迎來歷史級的自由球員市場》,但近一個月發生了太多事,情況卻悄悄起了變化。詹姆斯、保羅-喬治和阿德託昆博都和母隊完成了提前續約。而2017屆四傑(塔圖姆、阿德巴約、米切爾、福克斯)也都簽下了續約合同,他們都已和2021年自由球員市場說拜拜。

如今,除非小卡在明年跳出合同,否則2021年自由球員市場也將和今年一樣,難以激起太大波瀾,難以改變聯盟格局。在這個被縮短的休賽期完成續約的還有安東尼-戴維斯、英格拉姆、範弗利特、貝爾坦斯和喬-哈里斯等,僅有一位超巨仍處於空窗期。

阿德託昆博續約雄鹿,讓本來為2021年休賽期預留充足薪資空間的球隊如遭當頭一棒,這其中自然包含了熱火、猛龍和獨行俠這樣傳言中的熱門下家,同時也包括尼克斯、馬刺和雷霆這樣的重建球隊。

他們將何去何從?會像黃蜂簽約海沃德那樣去追逐二線球星嗎?會像老鷹簽約博格丹-博格丹諾維奇和加里納利那樣,補充即戰力嗎?還是會選擇保留薪資空間,選擇像哈登這樣仍身背大合同的球星?

讓我們來看看2021年自由球員市場還剩下些誰,先來看在2019-20賽季勝利貢獻替代值(WAR,wins above replacement)在3.0以上的球員們:

1、非受限自由球員:洛瑞、丹尼-格林、懷特塞德、帕蒂-米爾斯、施羅德、別利察、卡魯索、小哈達威、P.J。-塔克、丹尼爾-泰斯、韋斯利-馬修斯、福尼耶、德羅贊、麥基、米爾薩普;

2、受限自由球員:鄧肯-羅賓遜、德里克-懷特、賈萊特-阿倫、德文特-格拉漢姆;

3、擁有球員選項的球員:小卡、朱-霍勒迪、保羅、哈雷爾、巴頓、丁威迪、小德里克-瓊斯、鄧恩、約什-理查德森;

4、擁有球隊選項的球員:德拉季奇。

隨著戈貝爾的續約,非受限自由球員榜單已經星光黯淡了,真正的球星只剩洛瑞和德羅贊,都屬於爭冠球隊最佳第六人這個檔次;受限自由球員榜單也是同樣的情況,大多數人都會和母隊續約,同樣沒啥值得期待的。

擁有球員選項的球員名單還有些看頭,小卡或許會像2019年休賽期一樣再次攪動全聯盟。但未來幾個月這份名單上還剩誰卻也是個謎。雄鹿接下來應該會續約霍勒迪,保羅也不會放棄最後一年4420萬的年薪。

當然,除了上述名單外,還有漏網之魚,他們就是即將進入新秀合同第4年的球員們,可能會為了生涯第一份肥約而在合同年爆發,這其中包括約翰-科林斯、朗佐-鮑爾和馬爾卡寧等。此外,如果像奧拉迪波、格里芬和奧托-波特這樣經驗豐富的老將們能煥發第二春,也不應該被忽視(但格里芬也不大可能放棄最後一年3900萬的年薪)。

綜上所述,2021年休賽期是整體在走下坡路的,2屆MVP的離開和一些本來身背新秀合同的優秀球員的提前續約,都使得2021年自由球員市場顯得星光黯淡。當然,爭冠球隊仍可在明年淘寶,類似於小哈達威和巴頓這樣功能性突出的球員,可能會得到年薪千萬級別的合同。

這也會使哈登成為阿德託昆博續約後的最大贏家之一。從現在到明年,哈登和小卡是僅有的2位仍可改變聯盟格局的超巨。近期哈登的交易流言滿天飛,哈登離隊的可能性也驟然增加。此外,2021年自由球員市場的星光黯淡,卻可能促成交易市場的暗流湧動。一些身背大合同而遲遲無法打入季後賽的球星,諸如唐斯和布克等,仍帶給人們無限遐想。

2021年自由球員市場已經是這般模樣,但我們仍可暢想2022年自由球員市場,屆時杜蘭特、哈登、比爾、庫裡、吉米-巴特勒、歐文都可能進入市場,希望我們屆時又可以為這些球星的去留而異想天開。

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 哈登 哈登