首創先河!大連人攜手國際足聯創建足球技術創新中心

中國頂級足球聯賽俱樂部大連人宣佈與世界足球管理機構國際足聯合作,雙方將在大連人的全新頂級青訓基地設立足球技術創新中心。這項合作由國際足聯全球合作伙伴萬達集團促成,初次合作為期 3 年… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,體育產業,國際足聯,足球,中國足球,國際足聯,青訓基地

稿件來源:FIFA國際足球聯合會

中國頂級足球聯賽俱樂部大連人宣佈與世界足球管理機構國際足聯合作,雙方將在大連人的全新頂級青訓基地設立足球技術創新中心。

中國足球新聞 首創先河!大連人攜手國際足聯創建足球技術創新中心 1

這項合作由國際足聯全球合作伙伴萬達集團促成,初次合作為期 3 年。雙方將密切合作,共同推動中國足球的發展,尤其側重於研究、測試和制定主要針對青少年和草根足球的新技術標準。

該協議再次力證萬達集團和大連人在激勵下一代中國足球球員和球迷的堅定承諾。通過與大連人合作,國際足聯將可使用萬達在大連新建的青訓基地,並與各個年齡段的大連人球員一同檢驗新的足球科技創新技術。大連人和國際足聯還計劃共同舉辦創新日活動,旨在為相關各方提供一個定期展示和測試最新足球創新科技和發展的平臺。

中國足球新聞 首創先河!大連人攜手國際足聯創建足球技術創新中心 2

大連人主教練拉法·貝尼特斯

“這次能與國際足聯合作,對我們有著非常重要的意義。作為教練,需要確保掌握最新技術。這個項目將令大連人和國際足聯實現雙贏,國際足聯可以利用我們的球員和青訓基地創新和應用新技術。我們擁有最新軟件後就能嘗試提高球員的技能,但願今後能看到我們青訓基地為中國培養出國際級球員。”

大連人董事長兼萬達房地產集團總裁張霖

“國際足聯與大連人的這次合作充分展現了萬達集團如何利用我們在足球領域的多元化合作伙伴關係,不斷發展中國體育。我很高興看到本次合作順利達成,也很激動地看到大連的全新青訓基地將成為某些世界足球創新和技術的‘主場’。”

國際足聯副祕書長馬蒂亞斯-格拉夫斯特朗姆

“國際足聯認為,中國足球擁有光明的未來,像大連人這樣的球隊正在推動中國足球快速發展。大連人與我們同樣致力於利用技術改善各個級別的足球。通過使用大連人青訓基地的先進設施,在中國共同打造輻射整個區域的科技創新中心,將為所有有志參與推動足球發展的相關人員帶來巨大的機會。”

中國足球新聞 首創先河!大連人攜手國際足聯創建足球技術創新中心 3

創新中心項目現已進入第一階段,國際足聯和大連人正在共同開展全新運動員管理系統的試點項目,隨後幾個月還將陸續開展更多項目。

中國足球新聞 首創先河!大連人攜手國際足聯創建足球技術創新中心 4

關鍵字: 中國足球新聞 體育產業 國際足聯 足球 中國足球 國際足聯 青訓基地