艾哈正式轉會泰達手續正辦理 有望1月歸隊參加冬訓

本報訊(記者 趙睿 攝影 劉欣)一切順利的話,天津泰達中場核心艾哈邁多夫有望在明年1月回到球隊,參加在昆明進行的第一階段冬訓… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,轉會

稿件來源:天津日報

中國足球新聞 艾哈正式轉會泰達手續正辦理 有望1月歸隊參加冬訓 1

本報訊(記者 趙睿 攝影 劉欣)一切順利的話,天津泰達中場核心艾哈邁多夫有望在明年1月回到球隊,參加在昆明進行的第一階段冬訓。艾哈正式轉會泰達的手續正在辦理之中。而在昨晚,已效力三年的外援喬納森通過個人社交媒體宣佈,他明年將不會回到泰達。這也就意味著這位巴西前鋒與泰達的合作將暫告一段落。

艾哈與泰達的合同是兩年半,至2022年12月31日結束,先租借後正式引進。根據合同,2020賽季艾哈身披泰達戰袍征戰屬於租借,從下賽季開始他將正式加盟泰達,按照規定,泰達俱樂部需要向中國足協補辦轉會手續。日前,德轉中國區已經確認了艾哈以自由身轉會泰達一事。另外,門將楊啟鵬和右後衛白嶽峰也被證實獲得了新合同。目前隊中還有杜佳、趙宏略、郭皓、趙英傑、謝維軍等幾名隊員的續約工作沒有完成,不久之後會有結果。

從10月22日離隊算起,到泰達明年1月13日收假時,艾哈休整兩個半月。在此期間,泰達方面一直與艾哈以及他的經紀人保持聯繫,關注艾哈的狀況。

在境內疫情沒有大反彈的情況下,2021賽季中超將在明年3月初開賽,留給泰達冬訓的時間差不多有6周左右,並不算寬裕。考慮到外援入境後還需隔離觀察兩週,所以泰達計劃艾哈歸來的時間節點最好是能與隊伍同步,讓他的體能儲備與球隊磨合都有保證。艾哈沒參加的4場聯賽和4場足協盃比賽,泰達的進攻組織缺少穿透力,無論主教練還是隊友,都十分想念這位“烏腰王”。

又訊 中國足協昨天召開“關於俱樂部名稱非企業化變更”的相關答疑解讀會。中超一共有16支球隊,現已有5支球隊無需改名或已改名完畢,分別是上海申花、大連人、廣州恆大、廣州富力及深圳佳兆業。就目前情況分析,如果沒有大的反轉,下個賽季“泰達”這個名字肯定是不符合規定的。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 轉會