申花補強引援目標三個位置 亟需一名外援中後衛

還有一個多星期,2021賽季的中超轉會窗口就將開啟。為了在全新的2021賽季爭取更好的成績,申花可能會在哪些位置上進行人員調整,尤其是外援的補強… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,吳曦,中後衛,江蘇,申花,進攻,吳曦

稿件來源:新聞晨報

還有一個多星期,2021賽季的中超轉會窗口就將開啟。為了在全新的2021賽季爭取更好的成績,申花可能會在哪些位置上進行人員調整,尤其是外援的補強?

得中場者得天下,這幾乎成了足球場上的定律。參加本賽季亞冠聯賽的廣州恆大擁有艾克森、洛國富、費南多、高拉特、蔣光太等出色的隊員,但缺少了保利尼奧的恆大,在中場的控制力上下降了至少一個檔次,球隊最終小組賽被淘汰出局。江蘇與廣州恆大的中超聯賽冠軍爭奪戰,雖說特謝拉的表現非常搶眼,打入了關鍵進球,幫助江蘇首次問鼎聯賽冠軍,但絕不可忽視瓦卡索和吳曦這對中場組合在江蘇的作用。瓦卡索覆蓋面積大、跑動積極、攔截凶狠,極大地釋放了吳曦的進攻屬性。瓦卡索與吳曦這對中場組合既緩解了防線的防守壓力,也能給鋒線很好的支持,讓江蘇的攻防得到非常良好的輪轉。

剛剛過去的2020賽季,彭欣力等幾名國內中場隊員的表現很出色,但如果申花要爭取更好的成績,想要在與中超強隊恆大、國安、上港等隊的比賽中更具競爭力,最好還是要引進一名能攻善守的外援中場。2016賽季,申花能在聯賽中最終排名第4,與瓜林的出色表現有著很大的關係。而隨著瓜林狀態的下滑並離隊,申花再也未能闖入聯賽前4名。

中國足球新聞 申花補強引援目標三個位置 亟需一名外援中後衛 1

右路進攻同樣是需要申花去努力改善的。這幾年,申花的進攻主要集中在左路,儘管曹贇定、于漢超的能力是很強,但進攻集中一路,便於對手囤積重兵防守。如果能夠做到兩翼齊飛的話,會令對手防不勝防,進攻的效率也會隨之提升。剛剛過去的一個賽季,主教練崔康熙進行過很多嘗試,比如用趙明劍、張璐,也曾讓曹贇定、于漢超換到右邊路,但跟左路的攻擊力相比,還是要差一些。

中國足球新聞 申花補強引援目標三個位置 亟需一名外援中後衛 2中國足球新聞 申花補強引援目標三個位置 亟需一名外援中後衛 3

另外,從2016賽季和2020賽季的經驗看,中後衛採用一名外援和一名國內球員的組合,都是比較成功的。過去的一年,姆比亞的表現非常出色,不過他與申花的合同到今年年底結束,從目前的情況看,續約有一定的難度。明年,姆比亞就35歲了,是否還能保持很好的狀態也很難說。雙方未能續約的話,申花有必要引進一名新的外援中後衛,不僅領銜整條後防線,也可以對年輕中衛朱辰傑起到傳幫帶的作用。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 吳曦 中後衛 江蘇 申花 進攻 吳曦